Для этого блюда Вам понадобятся следующие составляющие:
- два литра воды;
- 20-30 граммов сушеных грибочков;
- три картофелины;
- 200 граммов капусты;
- одна луковица;
- одна морковь;
- два средних помидора;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло;
- соль;
- свежемолотый перец.
Заранее позаботьтесь о грибах, их нужно залить кипятком на треть часа, чтобы они успели впитать в себя часть воды. Добавьте еще воды, чтобы в общей сложности у Вас в кастрюле было 2 литра и доведите бульон до кипения. Варите еще полчаса. Грибы можно вынуть из отвара и хорошенько промыть. Не выбрасывайте получившийся отвар, процедите его, вылейте в кастрюлю. Нарежьте грибочки мелко и положите в емкость. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке.
Порубите картофель в соломку. Если Вы предпочитаете кубики – сделайте так. Мы советует промыть капусту и тоненько ее нашинковать. Начинайте жарение с лука. Опустите его в кастрюлю с маслом, добавьте немного соли. Через пару минут введите в блюдо морковь. Еще через 5 минут – грибочки. Обжарьте картошку вместе с полученной смесью. Через несколько минут введите в кастрюлю грибную воду. Доведите бульон до состояния кипения и варите еще четверть часа.
Добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты: капусту и томаты, а также специи. Дайте немного потомиться. В самом конце сдобрите супчик зеленью и чесночком. Блюдо будет вкуснее, если Вы дадите ему немного настояться. Подавайте супчик к столу. Ваши домашние с удовольствием полакомятся этим блюдом. Семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита!