Рецепт: Суп с сушеными грибами и капустой

Суп с сушеными грибами и капустой

Поделится c друзьями:

Для этого блюда Вам понадобятся следующие составляющие:

  • два литра воды;
  • 20-30 граммов сушеных грибочков;
  • три картофелины;
  • 200 граммов капусты;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • два средних помидора;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Заранее позаботьтесь о грибах, их нужно залить кипятком на треть часа, чтобы они успели впитать в себя часть воды. Добавьте еще воды, чтобы в общей сложности у Вас в кастрюле было 2 литра и доведите бульон до кипения. Варите еще полчаса. Грибы можно вынуть из отвара и хорошенько промыть. Не выбрасывайте получившийся отвар, процедите его, вылейте в кастрюлю. Нарежьте грибочки мелко и положите в емкость. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке.
 
Порубите картофель в соломку. Если Вы предпочитаете кубики – сделайте так. Мы советует промыть капусту и тоненько ее нашинковать. Начинайте жарение с лука. Опустите его в кастрюлю с маслом, добавьте немного соли. Через пару минут введите в блюдо морковь. Еще через 5 минут – грибочки. Обжарьте картошку вместе с полученной смесью. Через несколько минут введите в кастрюлю грибную воду. Доведите бульон до состояния кипения и варите еще четверть часа. 

Добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты: капусту и томаты, а также специи. Дайте немного потомиться. В самом конце сдобрите супчик зеленью и чесночком. Блюдо будет вкуснее, если Вы дадите ему немного настояться. Подавайте супчик к столу. Ваши домашние с удовольствием полакомятся этим блюдом. Семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.