Ингредиенты:
- три литра бульона;
- пучок молодой крапивы;
- 4-5 картофелин;
- красный или желтый перец;
- один томат;
- одна морковь;
- одна луковица;
- зелень (петрушка или укроп);
- соль;
- перец;
- сметана.
Способ приготовления:
Вымойте все овощи и оставьте их ненадолго, чтобы они успели просохнуть. Порежьте картошку на кубики или соломку. Варите ее до того момента, когда вода закипит. Обычно это занимает около 10 минут. Крапиву опустите в отдельную миску, залейте ее кипятком и дайте настояться пару минут. Слейте воду и порежьте крапиву. Очищенную луковицу порубите, а морковь натрите на терке крупного размера.
Перец мы советуем пустить на соломку. С томата нужно снять шкурку и только потом резать на аккуратные кубики. Обжарьте в масле лук, введите в сковороду морковь, хорошенько помешивайте еще 3 минуты.
Постепенно добавьте все остальные овощи вместе с петрушкой и укропом в блюдо, не забудьте посолить. Полученную смесь следует добавить к картофелю и бульону.
Варите суп не более 5 минут. Перед снятием супа с огня добавьте в него главный ингредиент – крапиву. Подавайте блюдо к столу со сметаной и половинкой вареного яичка. Ваши домашние с удовольствием полакомятся крапивным супом. Семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита!