Для этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2/3 стакана чечевицы;
- 30-50 граммов сушеных грибов;
- Два литра воды;
- три картофелины;
- одна луковица;
- одна морковь;
- зубчик чесночка;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- соль;
- свежемолотый перец.
Способ приготовления супа:
Заранее позаботьтесь о грибах, их нужно залить кипятком на час, чтобы они успели впитать в себя часть воды. Нарежьте грибочки не очень мелко и положите в емкость. Не выбрасывайте получившийся отвар, процедите его, вылейте в кастрюлю. Добавьте еще воды, чтобы в общей сложности у Вас в кастрюле было 2 литра. Когда бульон вскипит, продолжайте варить еще треть часа. Грибы можно вынуть из отвара и положить в миску. Нарежьте картофель любым удобным для Вас способом.
В бульон поместите перебранную чечевицу вместе с картошкой, хорошенько перемешайте и варите еще четверть часа, пока чечевица не станет мягкой. Разные виды чечевицы имеют свое время варения, точную информацию Вы найдете не упаковке. Важно не переварить чечевицу, она должна быть мягкой, но не превращаться в пюре. Измельчите очищенную луковицу, морковь натрите или порежьте максимально мелко. Порубить пару зубчиков чеснока. Сдобрите лук приправами и обжарьте его. Через 5 минут введите в сковороду морковь. Доведите овощи до состояния приятной мягкости. В конце жарения добавьте в блюдо чеснок. Полученную смесь опустите в кастрюлю.
Не перебарщивайте с маслом, оно может все испортить. На оставшемся масле пожарьте грибы, из них нужно вывести лишнюю жидкость. Иссушенные грибочки смешайте с супчиком. Перед снятием супа с огня посолите его и поперчите, украсьте петрушкой. Дайте блюду время настояться. Подавайте супчик к столу. Ваши домашние с удовольствием полакомятся чечевичным супом с сушеными грибочками. Семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита!