Для приготовления бульона Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма спинки кролика (можете заменить суповым набором из курицы);
- одна луковица;
- одна морковь;
- 40 граммов корня петрушки (можно заменить пастернаком);
- три литра воды;
- лавровый лист;
- ароматный перец;
- соль.
- Для этого блюда Вам пригодятся следующие ингредиенты:
- 150 граммов цветной капусты;
- 150 граммов брокколи;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 30 граммов мелкой вермишели;
- зелень;
- столовая ложка сливочного масла;
- три чайных ложки растительного масла;
- соль;
- свежемолотый перец.
Подготовьте к работе большую емкость для варки, положите в нее мясо, добавьте холодной воды и доведите до кипения. Кролик – достаточно дорогостоящее мясо, поэтому его можно разбавить кусочками курицы. В бюджетной версии блюдо готовится на одной только курице.
Следите за тем, чтобы пенка не задерживалась, снимайте ее вовремя. Добавьте в бульон целый лук и разрезанную на половинки морковь. Для аромата положите в будущий суп корень петрушки. В таком составе бульон должен вариться около часа-полутора. За полчаса до снятия супчика с огня сдобрите его специями и лавровым листочком. Готовый бульон следует процедить через марлю или сито, а мясо – охладить и избавить от ненужных косточек.
Приступаем к основной части работы. Измельчите лук, морковку порежьте соломкой. На разогретой сковороде обжарьте лук, постепенно введите морковь, продолжайте жарить еще 5 минут. Используйте для жарки сливочное масло вместе с растительным и не забывайте о соли. Снова поставьте бульон на огонь и доведите его до кипения, пустите в него капусту и продолжайте варить еще 3 минуты. Для более густой консистенции можно сварить в бульоне картошку, это займет у Вас не более четверти часа, а только потом добавляйте в супчик брокколи и цветную капусту.
Постепенно введите в полученную жидкость кролика и овощную зажарку. Через 2-3 минуты сдобрите бульон вермишелью и зеленью. Поперчите и посолите суп. Через 15 минут он загустеет, добавьте в него чеснок. Подавайте готовое блюдо к столу. Ваши домашние с удовольствием полакомятся этим кулинарным изыском. Семья и друзья по достоинству оценят ваши поварские умения. Приятного аппетита!