Рецепт: Луковый суп

Луковый суп

Поделится c друзьями:

Ингредиенты для супа:

  • Куриный бульон (курица 600 г для бульона, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт. или бульонный кубик) – 2 л
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый.
  • Сливочное масло или маргарин 100 г
  • Зелень.
  • Для гренок:
  • Белый хлеб или батон.
  • Сыр твёрдый 100 г.
 

Способ приготовления: 

Необходимо приготовить бульон. Для этого в кипящей подсоленной воде варим курицу и овощи в течение 1,5 часов. Затем вытаскиваем мясо и овощи. Или разводим кубик куриного бульона. Обратите внимание, на какой объём рассчитан кубик.

Лук очищаем, моем, режем кубиками. Вполне допустимо использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения лука. На сковороду кладём сливочное масло или маргарин, топим, добавляем лук. Жарим до мягкости, помешиваем, чтобы лук не пригорел. Затем добавляем один стакан бульона. Тушим в течение 7 минут на слабом огне. Выкладываем в кастрюлю с бульоном. Кипятим 10 минут. Добавляем соль и перец. Если сомневаетесь в количестве соли, попробуйте суп.

Подавать с гренками.

Гренки готовятся следующим образом: нарезать хлеб или батон пластами в 1 см. Выложить на противень для духового шкафа. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов Цельсия.

Разместить хлеб в духовке на 10 – 15 минут. Затем аккуратно вытащить. Используйте полотенце или прихватку во время работы. Засыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Выпекать ещё 5 минут.

Вытащить готовые гренки. Их можно добавить в суп или употреблять вприкуску. В налитый суп добавьте мелконарезанную зелень.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.