Вам потребуется:
- Курица 500 – 700 г
- Лук репчатый 1 – 2 шт.
- Картофель 300 г
- Рис круглозерный 120 г
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
Для приготовления куриного бульона возьмём большую кастрюлю и сложим в неё очищенный лук и морковь, а также курицу. Все продукты необходимо тщательно вымыть, а затем залить тремя литрами воды. После закипания снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь. Солим. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около двух часов. Необходимо регулярно проверять уровень бульона в кастрюле. Примерно один раз в 30 минут.
Вытаскиваем сварившуюся курицу. Извлекаем овощи из кастрюли и выбрасываем. При желании бульон можно процедить. Если его осталось мало, то можно разбавить кипяченой водой до нужного объёма.
Картофель тщательно помыть и очистить от кожуры. Нарезать на равные кубики. Очистить и нарезать морковь. Желательно, чтобы кубики овощей были равного размера, это улучшит внешний вид блюда.
Промыть рис. Лучше промывать в небольшой миске под проточной водой. Вода, проходящая через рис, должна стать прозрачной. Овощи и рис одновременно сложить в кипящий бульон. Варить в течение 20 – 30 минут. Зелень можно добавить в готовый суп или в каждую порцию при подаче. Если добавляете зелень в суп, то дайте блюду настояться 10 минут. Курицу можно есть отдельно или добавить в суп.
При желании можно приправить суп сметаной.