Вам потребуется:
- Курица 500 г
- Морковь среднего размера 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт. среднего размера или одна крупная луковица.
- Картофель (можно без него) 300 г.
- Макароны 100 – 120 г.
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый.
- Зелень на выбор: укроп или петрушка 1 пучок.
Приготовление
В кипящую воду сложить куски курицы. Курицу предварительно вымыть и разделать. Также сложить туда очищенную одну морковь и одну луковицу. Лучше использовать твёрдую морковь насыщенного оранжевого цвета. Она придаст приятный цвет бульону.
Снимать образовавшуюся пенку. После закипания посолить и варить в течение 40 минут. Вытащить сварившееся мясо и овощи. Мясо разрезать на небольшие кусочки и сложить обратно.
Очистить картофель и разрезать на кубики. Сложить в кастрюлю и варить 15 20 минут. В разогретое растительное масло добавить сырые нарезанные лук и морковь. Жарить 7 минут. Сложить в кастрюлю вместе с макаронами. Варить 5 – 7 минут.
Употреблять тёплым. В каждую порцию добавить свежую зелень. Можно приправить сметаной по желанию.