Рецепт: Картофельный суп - пюре с грибами

Картофельный суп - пюре с грибами

Поделится c друзьями:

Ингредиенты

  • Грибы сырые шампиньоны 150 г
  • Картофель 600 – 700 г
  • Лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • Морковь некрупная 1шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок.

Подготавливаем овощи для блюда. Очищенный лук и морковь режем кубиками. Складываем в сковородку, обжариваем. На отдельной сковородке жарим грибы. Предварительно помыв их. Овощи должны быть нарезаны кубиками.

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, солим. Варим до готовности ~ 20 мин. Затем сливаем воду с картошки, но не выбрасываем. Добиваемся гомогености картофеля.

Затем добавляем заправку. Добавляем щепотку черного молотого перца, 1 чайную ложку соли. В каждую порцию добавляем веточку петрушки. Со временем суп становится гуще.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.