Ингредиенты
- Грибы сырые шампиньоны 150 г
- Картофель 600 – 700 г
- Лук репчатый среднего размера 1 шт.
- Морковь некрупная 1шт.
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Петрушка свежая 1 пучок.
Подготавливаем овощи для блюда. Очищенный лук и морковь режем кубиками. Складываем в сковородку, обжариваем. На отдельной сковородке жарим грибы. Предварительно помыв их. Овощи должны быть нарезаны кубиками.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, солим. Варим до готовности ~ 20 мин. Затем сливаем воду с картошки, но не выбрасываем. Добиваемся гомогености картофеля.
Затем добавляем заправку. Добавляем щепотку черного молотого перца, 1 чайную ложку соли. В каждую порцию добавляем веточку петрушки. Со временем суп становится гуще.