Ингредиенты:
Для рыбного бульона:
Для ухи:
Способ приготовления:
Для рыбного бульона:
- Рыбная мелочь: ерши, окуни и др., либо обрезь рыбная (можно использовать красную рыбу, щуку, палтуса и т.д.) – 1,5-2 кг
- Вода - 3 л
Для ухи:
- Филе палтуса – 0.3-0.5 кг, также подойдут такие сорта рыбы как семга, форель, судак.
- Моркови и лука репчатого – по 1-2 штуки.
- Картофеля - 2-3 штуки.
- Специи: лавровый лист, перец молотый и горошком, зелень, соль, перец.
- Помидоры – 2 штуки (на ваше усмотрение)
Способ приготовления:
- Сначала готовится бульон из рыбной мелочи. Как будет готов, сцедить его через несколько слоев марли, вновь поставить на огонь и ждать закипания. Добавить в закипевший бульон нарезанные овощи, и варить около 15 мин., кипение должно быть небольшое.
- После 15 минутной варки с овощами можно уже добавлять филе рыбы, и несколько штучек черного перца. Вместе с филе уху готовят еще минут десять.
Теперь есть два варианта: либо положить незадолго до окончания варки ухи лавровые листья, зелень и рюмку водки и дать ухе "дойти" под крышкой около 7-10 мин. Но тогда это будет просто уха. Либо добавить помидоры крупными дольками и несколько лавровых листов и еще кипятить минут 7, а потом добавить зелень, посолить и дать дойти под крышкой, как и было выше описано. - Есть и вариант, когда помидоры надрезают только у макушки крест-накрест, и закладывают так в уху, а по окончании их убирают.