Список ингредиентов (на 3 порции):
Способ приготовления:
- 1 свежий кабачок - цуккини,
- Капуста цветная - брокколи, 200 гр.,
- Куриной печенки, 100 гр.,
- Сливок 20% или 33 %, 150 мл.,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- Репчатого лука, 1 шт.,
- Тимьяна, 6 веточек (на вкус),
- Растительного масла, 2 ст. л.,
- По вкусу перец и соль.
Способ приготовления:
- Помыть кабачок (цуккини), убрать кожуру и порезать кубиками (небольшими).
- Почистить луковицу и порезать полукольцами.
- Морковку помыть, почистить, и натереть (лучше на крупной терке).
- Почистить чеснок, крупно нашинковать.
- Печень промываем хорошо, убираем всю пленку и все протоки.
- Понадобится кастрюля небольшая, наливаем масло растительное, разогреваем, кладем морковь, лук, тимьян и до мягкости жарим примерно минут 5, и в конце жарки добавляем чеснок.
- Сюда же добавляем капусту цветную и кабачок, все перемешиваем и жарим 2 минуты.
- Теперь отпускаем куриную печенку.
- Наливаем воду в кастрюлю, чтоб скрыла овощи (лучше добавить куриного бульона).
- На слабом огне варим суп полчаса и в конце солим.
- Отдельно сливаем жидкость с супа (она нам потребуется) и в блендер измельчаем суп.
- Добавить сливки, все перемешать и влить до необходимой густоты супа слитый ранее отвар (можно еще раз измельчить в блендере).
- Перед подачей на стол украсить зеленью укропа и поперчить.