Список ингредиентов:
Способ приготовить:
- 7 штук помидор,
- перец болгарский (красного или оранжевого цвета) – 1 шт.,
- Красная фасоль в консервах – 2 банки по 400 гр.,
- 1 морковка,
- 1 чесночный зубчик,
- 1 луковица,
- Вода или бульон на овощах - 1 литр,
- Оливковое масло,
- Соль, петрушку, черный молотый перец и молотый перец чили (на вкус),
- Томатная паста 1,5 ст. л. и соуса «Табаско», 5 капель.
Способ приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, на каждой сделать надрез и на минуту отпустить в кипяток. Потом погрузить их в ледяную воду и измельчить на кубики небольшого размера, предварительно сняв кожицу.
- ВАЖНО: готовя такой суп зимой, большая вероятность того, что купленные в магазине томаты не придадут супу нужный аромат, а замороженные летние помидоры вас всегда выручат. Конечно, лучше замораживать помидоры, выращенные на своем огороде, но если такой возможности нет, то сорт «сливка» с прилавка магазина тоже подойдет. Помидоры хорошо помойте, вытрите насухо и положите в морозилку. Удобно в любое время достать помидоры, отпустить в кипяток и кожица почти сама снимется, и томаты готовы к дальнейшему использованию. Их же можно и в блендер измельчить, предварительно полностью разморозив. Все это быстро, легко, а главное натуральный продукт.
- Болгарский перец хорошо помыть, семена из него убрать, опять под проточную воду и как следует измельчить, можно даже натереть.
- Чесночный зубчик почистить и нашинковать.
- Для варки супа потребуется кастрюля обязательно с толстым дном, наливаем в нее подсолнечное масло, ставим на газ, кладем лук и около пяти минут жарим. Сюда же отпускаем чеснок и еще жарим почти минуту.
- Далее кладем морковку и обжариваем еще минуты три, потом перец и обжариваем еще 2 минуты.
- Теперь томаты и мешая, жарим 4 минуты.
- Если хотите, можно добавить томатную пасту и чилийский перец.
- Теперь отпускаем первую банку фасоли, слив жидкость, и наливаем бульон (воду). Все ингредиенты тщательно перемешать и прокипятить.
- Сделать огонь на минимум, накрыть суп крышкой и продолжаем готовить еще полчаса.
- Суп убираем с огня и блендером превращаем его в пюре.
- Ставим кастрюлю опять на газ и кладем оставшуюся фасоль (также предварительно слив жидкость), перец и соль по вкусу.
- ВАЖНО: возможно вторую банку фасоли заменить кукурузой в консервах.
- Далее следует вскипятить суп и согревать в течение двух минут.
- Можно добавить соус «Табаско», все хорошо помешать, закрыть и пусть суп-пюре постоит минут 10.
- Перед подачей суп украсьте зеленью.