Список ингредиентов (на 6 порций):
Способ приготовления:
- Свежей тыквы, 500 гр.,
- Фасоли сухой, один стакан или же 1 банку любой фасоли консервированной,
- Репчатого лука, 1 шт.,
- Моркови (желательно крупной), 1 шт.,
- Томатов в собственном соку, 300 гр.,
- Воды, желательно овощного бульона или же фасолевого отвара, 1 литр,
- Чеснока, 2 зубчика,
- Растительного масла, 5 ст. л.,
- Зелени любой (петрушка, кинза, укроп – на любителя),
- Соль и перец (свеж. молотый).
Способ приготовления:
- Понадобится большая кастрюля, в нее высыпаем сухую фасоль и заливаем водой (холодной и в большом количестве), закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтоб фасоль набухла.
- Утром сливаем из кастрюли всю воду, три раза промываем набухшую фасоль и оставляем ее в кастрюле.
- Опять наливаем в кастрюлю с фасолью много воды, ставим на газ, вода в ней должна закипеть и огонь сразу делаем на минимум.
- Фасоль должна кипеть примерно час, или немного больше, при полной ее готовности она должна стать мягкой. Перед тем, как снять с огня, фасоль нужно посолить и потом откинуть на дуршлаг.
- ВАЖНО: вода, в которой фасоль варилась, может стать прекрасным бульоном для супа.
- Помыть тыкву, обрезать жесткий верхний слой и порезать небольшими кусочками (кубиками).
- Помыть морковку, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Также поступаем с луком. Чистим и режем небольшими кубиками.
- Берем кастрюлю, наливаем растительное масло, ставим на газ, выкладываем в нее морковь с луком и жарим, постоянно мешая минут 5.
- Сюда же добавляем тыкву и продолжаем все жарить еще минуты 4.
- Далее вливаем вместе с соком томаты и добавляем ранее приготовленный бульон от фасоли или просто воду, солим и все хорошо мешаем.
- На слабом огне суп должен покипеть примерно минут 20, тыква должна стать мягкой.
- Теперь в наш суп добавляем фасоль (консервированную или вареную) и вымешиваем на огне минуты 2.
- Почистить и мелко нашинковать чеснок, помыть выбранную на вкус зелень, тоже нашинковать мелко и с чесноком соединить.
- Снимаем с огня суп, добавляем в него чеснок с зеленью, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и пусть суп настоится минут 15.