Список ингредиентов (на 3 порции):
Способ приготовления
- Бульона овощного, 500 или 600 мл.,
- Лисичек свежих, 50 или 70 г,
- 2 яйца,
- Масло сливочное, 1 ст. л.,
- Зеленый укроп,
- Перец и соль.
Способ приготовления
- Свежие лисички перебираем, обязательно вымываем, сушим и режем, как можно мельче.
- Помыть зелень укропа, посушить, мелко нашинковать.
- Берем глубокое блюдо, выливаем в него готовый бульон, солим, по вкусу добавляем специи (перец и др.) и яйца вливаем сюда же.
- Для экономии времени и получения хорошего супа в итоге, берем миксер (венчик) и слегка взбиваем яйца с бульоном.
- Далее, в получившуюся овощную смесь добавляем нашинкованные ранее грибы и укроп, хорошо все вымешиваем и разливаем по супницам или же порционным чашам.
- Наливаем воду в кастрюлю (кастрюля должна быть довольно широкой) и ставим на газ. А в эту воду осторожно ставим супницы с овощной смесью, и вода в кастрюле должна закипеть.
- ВАЖНО: наливаем воду в кастрюлю до середины порционных чаш, допускается и чуть выше.
- Обязательно прикрываем супницы пищевой пленкой и варим примерно 10 минут. Готовый суп должен напоминать консистенцию суфле. Перед подачей на стол, положить в суп немного сливочного масла и по желанию украсить зеленью укропа.