Рецепт: Суп с белыми грибами и сливками

Суп с белыми грибами и сливками

Поделится c друзьями:
Ингредиенты:

Количество порций: 6-8
  • - 3 л воды
  • - 250-300 г белых грибочков (свежих или замороженных)
  • - 30 г сушеных грибочков
  • - 3 шт. картошки
  • - 1 шт. лук белый
  • - 250 г сливок (33-35%) или плавленого сырка
  • - 4 зубка чеснока
  • - 4 веточки тимьяна
  • - сливочное и растительное масло для обжарки
  • - молотый перец
  • - соль


Способ приготовления:
  1. Грибочки, которые сушеные на 1 час замочить в горячей воде (или замочить в обычной воде на всю ночь).
  2. После отмокания грибы процедить, взяв сложенную в пару слоев марлю, и перелить жидкость в кастрюлю.
  3. Добавить воды около 3 л, положить грибочки в кастрюльку до закипания.
  4. После того, как вода закипит поставить огонь на минимум (содержимое едва кипит) и готовить чуть меньше часа. В конце процесса необходимо подсолить бульон.
  5. Готовые грибочки вынуть из бульона ложкой, отложить в сторонку, чтобы немного остыли.
  6. Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кусочками на свое усмотрение.
  7. Переложить нарезанный картофель в бульон на 15 мин, до готовности картошки.
  8. Лук почистить и не крупно порезать.
  9. Чеснок почистить и измельчить ножиком.
  10. В сковородке нагреть 2 ст. л. сливоч. масла совместно с 1 ст. л. раститель., положить лук, чуть добавить соли и жарить до готовности.
  11. Под конец жарки добавить чесночка и дать немножко потомиться с луком, постоянно помешивая не давая подгорать.
  12. Выложить готовый лук и чеснок в бульон из грибов.
  13. Готовые остывшие грибы (из бульона) порезать небольшими полосками или кусочками.
  14. Свежие грибочки почистить и промыть в прохладной воде, по необходимости, можно потереть сильнозагрязненные места щеточкой. Также нарезать грибы соломкой.
  15. На заметку. Замороженные грибы перед готовкой заранее выложите из морозильной камеры. В чашку постелите бумажные салфетки толстым слоем и разложите на них грибочки. Грибочки разморозятся, но не вберут в себя талую жидкость.
  16. В сковородку, после жарки лука, переложить грибочки ( сырые и вареные ), немножко посолить и добавить тимьян.
  17. Обжарить грибы на слабом или среднем огне до исчезновения влаги.
  18. Когда влага выпарится, кинуть к грибочкам примерно 20 г сливоч. масла и жарить в нем 2-3 мин.
  19. Выложить готовые грибочки в кастрюльку ( тимьян по желанию не добавлять ).
  20. Оставить супчик на плите на малом огне еще 5-10 мин.
  21. Вылить сливки или добавить сырок, помешать, посолить и приправить молотым перцем по своему вкусу.
  22. Оставить до закипания, погасить огонь и дать постоять 5-10 мин.
  23. Подавая к столу можно украсить укропом или другой зеленью.
  24. На заметку. Данный супчик можно готовить на бульоне из курицы или овощей (не брать за основу сушеные грибочки), но в таком случае аромат грибов будет значительно меньше.
  25. На заметку. Взяв сливки с наименьшим процентом жирности, в таком случае для создания небольшой густоты добавить в суп 1 ст. л. муки (делать это нужно в конце обжаривания лука).

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.