Рецепт: Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами

Поделится c друзьями:
Ингредиенты для первого блюда:
  • Количество порций: 6
  • - 500 г морепродуктов любых
  • - 300 г шампиньонов
  • - 2 шт. лук репчатый
  • - 1 зуб чеснока
  • - 2 л любого бульона (овощи, рыба или курица)
  • - 150 мл белого вина (по желанию)
  • - 200-250 мл сливок (10-35%)
  • - 1 ст.л. слив.масло
  • - 2 ст.л. растит.масло
  • - укроп
  • - соль
  • - молотый черный перец или смесь "5 перцев"



Способ приготовления сливочного супа с морепродуктами:
  1. Промыть под прохладной водой размороженные морепродукты.
  2. Если креветки, то необходимо убрать головы и панцирь (у больших убрать черную нить при помощи небольшого надреза, также их разрезать на пополам). Если мидии, то убрать "бороздки" (выступающий пучок волокон).
  3. Если кальмары, то снять с них пленки и хребтовые пластины, порезать на свое усмотрение - кольца либо соломка.
  4. Если осьминоги, то порезать на пополам (мелкие морепродукты можно не разрезать).
  5. Шампиньоны хорошо помыть и разрезать их на небольшие ломтики.
  6. Очищенный лук с чесноком, один мелко нарезать, другой измельчить.
  7. В разогретую кастрюлю, в которой уже находится и сливочное и растительное масла, выложить лук, чуть посолить его, добавить перца, и жарить до мягкого состояния.
  8. Затем грибочки, и тушить все вместе, постоянно мешая около 5 мин.
  9. Добавить вино и перемешать, тушить не накрывая 5 мин, до выпаривания жидкости.
  10. Залить процеженный заранее бульон, после закипания варить, при небольшом кипении 5 мин. Добавить соли по вкусу.
  11. Закинуть в кастрюльку морепродукты и варить 1 мин.
  12. На заметку. Так как, морепродукты быстро готовятся, долго варить их не надо, иначе они будут жесткими.
  13. Залить сливки и довести супчик до кипения (но не кипятить).
  14. Закипевшую кастрюлю с супом убрать с плиты и накрыть крышкой, оставить томится на 15 мин.
  15. При подаче на стол посыпать блюдо укропом.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.