Ингредиенты для первого блюда:
Способ приготовления сливочного супа с морепродуктами:
- Количество порций: 6
- - 500 г морепродуктов любых
- - 300 г шампиньонов
- - 2 шт. лук репчатый
- - 1 зуб чеснока
- - 2 л любого бульона (овощи, рыба или курица)
- - 150 мл белого вина (по желанию)
- - 200-250 мл сливок (10-35%)
- - 1 ст.л. слив.масло
- - 2 ст.л. растит.масло
- - укроп
- - соль
- - молотый черный перец или смесь "5 перцев"
Способ приготовления сливочного супа с морепродуктами:
- Промыть под прохладной водой размороженные морепродукты.
- Если креветки, то необходимо убрать головы и панцирь (у больших убрать черную нить при помощи небольшого надреза, также их разрезать на пополам). Если мидии, то убрать "бороздки" (выступающий пучок волокон).
- Если кальмары, то снять с них пленки и хребтовые пластины, порезать на свое усмотрение - кольца либо соломка.
- Если осьминоги, то порезать на пополам (мелкие морепродукты можно не разрезать).
- Шампиньоны хорошо помыть и разрезать их на небольшие ломтики.
- Очищенный лук с чесноком, один мелко нарезать, другой измельчить.
- В разогретую кастрюлю, в которой уже находится и сливочное и растительное масла, выложить лук, чуть посолить его, добавить перца, и жарить до мягкого состояния.
- Затем грибочки, и тушить все вместе, постоянно мешая около 5 мин.
- Добавить вино и перемешать, тушить не накрывая 5 мин, до выпаривания жидкости.
- Залить процеженный заранее бульон, после закипания варить, при небольшом кипении 5 мин. Добавить соли по вкусу.
- Закинуть в кастрюльку морепродукты и варить 1 мин.
- На заметку. Так как, морепродукты быстро готовятся, долго варить их не надо, иначе они будут жесткими.
- Залить сливки и довести супчик до кипения (но не кипятить).
- Закипевшую кастрюлю с супом убрать с плиты и накрыть крышкой, оставить томится на 15 мин.
- При подаче на стол посыпать блюдо укропом.