Ингредиенты:
Готовка:
- 1-1,2 л воды
- 1 кг тыквенной мякоти и тыквенные семечки для украшения
- 1 шт. белого лука
- 1-2 зубка чеснока
- 30-50 г слив.масла
- 100 мл сливок (20-30%)
- 2 ст. л. раст.масла
- 100 г бекона для подачи
- 1/3 ч. л. сахара
- соль
- свежемолотый перец
Готовка:
- Вымытую и обсушенную тыкву разрезать на две части, каждую нарезать крупными кусочками.
- Убрать ножом корку и внутренности тыквы.
- Мякоть порезать на кубики.
- Почищенный лучок как можно мельче нашинковать.
- Чеснок почистить, максимально измельчить или пустить через чеснокодавилку.
- В кастрюльке нагреть сливочное масло с растительным, положить туда лучок, чуть посолить, добавив молотого перца, и обжаривать на слабом огне до прозрачного состояния.
- На заметку. Также во время жарки к луку можно кинуть пару веточек тимьяна - он даст приятную нотку вкусу. К луку положить чеснок и обжаривать 1 мин.
- Обсыпанные сахаром кусочки тыквы тоже обжарить, мешая 5-6 мин.
- Залить воды и подождать пока не закипит.
- Продолжать варку при легком кипении не больше 20 мин, до тех пор пока тыквенные кубики не размякнут.
- Готовый суп пюрировать с помощью блендера.
- Залить сливки в пюрированный супчик, приправить солью и перцем, перемешать.
- Перед подачей к столу украсить кремовый супчик семечками от тыквы, ломтиками поджаренного бекона.
- На заметку. Чтобы обжарить бекон - его необходимо тоненько нарезать полосками (купить нарезку), разложить на чистой сковородке и без добавления масла обжарить до золотого оттенка.