Необходимые продукты:
Процесс приготовления
- 1 кг лука
- 2 ст. л. муки
- 70-100 г плавленого сыра (можно заменить на сливки)
- Растительное масло
- Соль, перец и щепотка сахара
- Сухари из белого хлеба
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 г говяжьих ребер
- 1 л воды
- 1 лук
- 1 маленькая морковь
- Лавровый лист
- 6-7 шт. перца горошком
Процесс приготовления
- Вначале готовится бульон (пусть будет говяжий). Говяжьи ребра тщательно вымываются и просушиваются. Лук чистят. Морковь очищают от кожицы, моют и разрезают пополам. Все это укладывают в кастрюлю, добавляют туда специи, лавровый лист. Заливают приготовленной холодной водой и ставят на сильный огонь. Теперь следует ждать, когда бульон закипит. Как только это происходит, огонь надо сделать поменьше и убрать образовавшуюся пенку. Бульон варится еще полчаса на небольшом огне, по мере появления убирается пена.
- Как только бульон сварен, из него вынимают ребра, вареные овощи и специи. Оставшеюся жидкость цедят через марлю, бульон накрывается и оставляется настаиваться.
- Теперь следует приступить к приготовлению лукового пюре. Вначале очень мелко рубят очищенный лук. Разогревают растительное масло, в него выкладывают порубленный лук, солят, перчат и тушат полученную смесь, пока лук не размягчится.
- Для того чтобы лук не сгорел, в кастрюлю вливают по одной ложке приготовленного ранее бульона.
- Когда лук станет мягким, в кастрюлю засыпают муку и все перемешивают. Затем солят, сахарят, перчат и снова мешают. В готовый лук вливают говяжий бульон, кипятят и варят еще в течение получаса на небольшом огне. Где-то минут за 5-10 до полного приготовления в кастрюлю следует добавить плавленый сыр и все варить, пока тот полностью не растает. Затем суп перемешивается в блендере до пюреобразного состояния.
- При использовании сливок – после того, как они добавляются, смесь перемешивают и доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятят. Затем кастрюлю снимают с огня.
- Теперь готовое блюдо накрывают крышкой и оставляют настаиваться.
- На сковороде подогревают масло, давят зубчики чеснока, добавляют их в масло и обжаривают. Чеснок вынимают. Режут белый хлеб и обжаривают в полученном масле. Как только он поджарится, укладывают его на противень и ставят в духовку немного подсушиться.
- Сухарики и суп подаются к столу по отдельности.