Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда
- 2 средних по размеру помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 2.5-3 ст. л. риса
- 1 средняя луковица
- 1.5 л приготовленного овощного бульона, можно заменить на воду
- Пучок петрушки
- 1-2 ст. л. оливкового (растительного) масла
- Приправы: 0.5 ч. л. молотой паприки, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления блюда
- Очистить небольшую луковицу и порезать ее на мелкие кубики.
- Вскипятить воду. Тщательно вымыть помидоры, сделать на них небольшие надрезы и положить их туда на одну минуту, затем вынуть и снять кожицу. Теперь их следует порезать на кубики.
- Болгарский перец помыть, вынуть семена, еще раз промыть его и мелко порезать.
- Пучок петрушки хорошенько промыть, подсушить и мелко порубить.
- Взять кастрюлю, влить туда оливковое (растительное) масло и подогреть его, затем положить порезанный лук, обжарить его 2-3 минуты до образования легкого румянца, не забывая помешивать. Добавить рубленую зелень и помидоры, дать прожарится еще две минуты. Положить мелко нарезанный перец, все хорошенько перемешать и жарить еще минуту.
- В кастрюлю влить овощной бульон (можно воду), прокипятить. Промыть рис и положить его туда, все снова перемешать. Теперь следует накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и оставить суп вариться еще 10-15 минут.
- По истечении времени в суп надо добавить подготовленные специи, перемешать, выключить огонь и оставить на 10-15 минут настаиваться.
- Разлить суп по тарелкам, перед подачей к столу посыпать мелко порезанной петрушкой.