Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Примерно 400 грамм зеленого горошка, для приготовления нужен свежемороженый, консервированный не подойдет
- Полкилограмма салата «Айсберг»
- 800 мл бульона на овощах
- Одна головка лука
- Один зубчик чеснока
- 2-3 столовые ложки масла
- Сливки, петрушка, приправы по вкусу
Процесс приготовления:
- Луковицу можно нарезать не слишком мелко, чеснок в форме лепестков. Свежую петрушку и салат можно крупно порезать. Все ингредиенты будут в виде пюре, поэтому не имеет значения, как именно они будут подготовлены.
- В кастрюльке нагреть любое масло и высыпать туда лук, жарить его примерно пять минут, после чего посыпать солью. Добавить салат к луку, так же готовить в течение четырех минут. К готовящимся продуктам закинуть горошек, за ним чеснок и петрушку. Можно добавить еще немного соли и периодически мешать.
- Уже разогретый бульон вылить в емкость с овощами, чтоб он чуть-чуть их прикрывал. После закипания смеси готовить еще 20 минут. Размельчить овощи. Для этого прекрасно подойдет блендер.
- Если жидкости окажется мало, то следует долить бульон. Теперь в суп следует добавить специи и сливки.
- Для дополнительного аромата используйте гренки с чесноком, которые просто приготовить самим. Обжарить ломтики хлеба и натереть чесноком, вот и все. А крем-суп приобретет дополнительную изюминку.