Сырный соус – это уникальный рецепт соуса, который подойдет к любому повседневному обеду или ужину, станет отличным дополнением Ваших блюд и их украшением. Приготовление сырного соуса не займет большое количество времени, а ингредиенты для него найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
-
200 мл;
-
200 мл;
-
1 столовая ложка;
-
150 грамм;
-
50 грамм.
Как готовить сырный соус
-
Размягчите часть сливочного масла - 30г. В данном случае это необходимо сделать на сковородке или в плоской кастрюле.
-
После того, как оно растаяло, добавьте на сковороду муку и держите примерно минуту.
-
Снимите сковороду с огня.
-
Далее предстоит важный этап – нужно нагреть молоко и куриный бульон так, чтоб они были примерно одной температуры с масляной кашицей.
-
После подогревания вливайте постепенно их на сковороду, постоянно помешивая, затем поставьте емкость обратно на огонь.
-
Стойте над емкостью и следите за будущим соусом. Доведите до кипения.
-
После того, как масса закипит, следует проварить несколько минут до того, как она начнет становиться густой.
-
Добавьте натертый твердый сыр и мешайте, пока он совсем не растворится.
-
Проварите примерно пару минут. Если получился слишком густой соус, разбавьте его молоком.
-
Можно также добавить мускатный орех и любые другие специи. Сверху оставшиеся 20г масла можно выложить для того, чтобы соус не покрылся сверху корочкой.
Примечание к рецепту:
Сырный соус отлично подойдет в качестве дополнения к приготовлению запеканок и прекрасно будет сочетаться с любыми макаронными блюдами. Подается на стол охлажденным, сверху можно украсить грибами или оливками.