Соус «Раита»
с мятой является классической закуской, родом из чудесной Индии. Блюдо очень
полезное, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же,
приготовить такой дип можно за считанные минуты. Раита не содержит каких-либо
экзотических ингредиентов, поэтому может быть полноценным соусом на каждый
день.
Ингредиенты:
-
1 стакан
-
1 штука
-
8-10 штук
-
0.5 чайной ложки
-
на кончике ножа
-
щепотка
Как приготовить соус «Раита» с мятой?
-
В первую очередь необходимо помыть и очистить огурец. Затем нужно натереть его на крупной терке и отжать через марлю, чтоб удалить лишнюю жидкость.
-
На доске мелко режем листья мяты.
-
В небольшую посуду по очереди добавляем греческий йогурт, пюре из огурца, листья мяты, кайенский перец и паприку, растертую зиру и немного морской соли. Также можно добавить немного свежемолотого черного перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и соус готов.
Примечание к рецепту:
Раита с мятой особенно популярна в летнее время года, поскольку блюдо очень легкое, отлично освежает и позволяет быстро восстановить силы. Данный вид соуса отлично сочетается с различными чипсами из лаваша или лепешками из теста. Кроме того, в состав данного рецепта раиты можно включить и другие виды зелени, например, свежую кинзу или укроп. Приятного всем аппетита!