Рецепт: Салаты с консервированной фасолью

Салаты с консервированной фасолью

Поделится c друзьями:

В Европу попала благодаря экспедициям Колумба. В Россию была завезена а XVII веке. Первоначально выращивалась как декоративное растение, но впоследствии стала использоваться в пищу.

На сегодняшний день занимает второе место после сои по популярности среди бобовых культур. Больше всего фасоль едят в Южной и Центральной Америке, Китае и России.

Отличительная черта фасоли – содержание ядовитых веществ в сыром виде. Лишь после термической обработки ядовитые соединения распадаются. Чем краснее фасоль, тем больше токсинов в ней содержится. Следовательно, стоит увеличивать время варки.

Также перед приготовлением фасоль необходимо замачивать на несколько часов. Что ускоряет процесс готовки и выводит нежелательные вещества.

В бобах фасоли содержится много витаминов группы В, С, РР, клетчатка, крахмал, легкоусвояемые белки. Среди минералов можно отметить высокое содержание серы и железа.

Благодаря активным веществам фасоль укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожного покрова и помогает бороться с нервозными состояниями.

Кроме того, фасоль – источник белков растительного происхождения. Они усваиваются на 75%, что, несомненно, является высоким показателем. А клетчатка, содержащаяся в фасоли дает ощущение сытости, препятствует развитию раковых клеток и стабилизирует сахар в крови.

Самое главное преимущество фасоли – это то, что она дает много энергии. Даже небольшое количество фасоли способно дать энергию на несколько часов.

Калорийность фасоли – 93 килокалории. Несмотря на значительную калорийность, это сравнительно немного для белкового продукта. Что позволяет свободно применять фасоль в диетических целях, например, для приготовления диетических и порционных салатов.

Однако для похудения этот продукт не годится, так как долго переваривается и способствует полноте. Другое дело – оздоровительные диеты или диеты, для людей ведущих здоровый образ жизни.
Сегодня наша статья будет посвящена рецептам салатов из консервированной фасоли. А вот и сами рецепты.

Салат с консервированной фасолью и ветчиной Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 200 г
  • маринованная спаржевая фасоль – 250 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • перец молотый
  • соль – по необходимости
  • майонез – 200 г

Маринованную фасоль требуется процедить и порезать кусочками. Ветчину надобно нарезать соломкой. Сыр натереть с помощью крупной терки. Помидор лучше брать мясистый большой, чтобы было меньше жидкости, порезать его небольшими кубиками. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать.

Приготовленные компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, перцем – по необходимости, и полить сверху майонезом. Все тщательно перемешать и украсить мелко нарубленной петрушкой.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • мясо креветок – 200 г
  • маринованная фасоль – 700 г
  • лимон – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 1 долька
  • столовый уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости
  • оливковое масло – 6 ст.л.

Для начала требуется открыть фасоль, слить рассол. Креветки надобно сварить в немного подсоленной воде. Готовые креветки необходимо взбрызнуть лимонным соком. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Смешаете эти все продукты и добавьте смесь с раздавленного чеснока и мелко нарубленной петрушки. Посыпьте солью и перцем.

Чтобы приготовить заправку следует соединить уксус столовый, горчицу и оливковое масло. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте. Такой салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с помидорами и луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :

  • сливки – 100 г
  • листья зеленого салата – 200 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • каперсы – 1 ст.л.

Банку с фасолью требуется процедить и размять в пюре с помощью блендера или любым другим способом. Добавить к нему сливки, сок с лимона, соль и перец.

Помидоры также необходимо порезать кубиками и полить немного лимонным соком.

Зеленый салат промыть и хорошо просушить все листочки. Выложить их на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Затем смешать ее с остатками лимонного сока, оливковым маслом, соль, перцем и полить этой заправкой зеленый салат . Сверху выложите горкой смесь с фасоли. А на нее положить нарезанные помидоры, и опять полить заправкой. Украсить можно каперсами .
Салат с консервированной фасолью и ананасами

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами :

  • фасоль консервированная – 400 г
  • рис – 175 г
  • ананасы с банки кусочками – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Перед началом приготовления этого салата следует отварить рис , немного посолив перед этим воду. После того, как он будет готов, нужно его откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда полностью стечет, выложить в глубокую миску.

Туда также надобно добавить процеженные и порезанные ананасы , кукурузу и фасоль. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать кубиками. Сельдерей также нарезать кусочками . Сыр – небольшими кубиками. Все в одной миске необходимо смешать, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рис – 150 г
  • консервированная спаржевая фасоль – 350 г
  • пюре из помидор – 100 г
  • маринад 200 г
  • соль – по необходимости

Фасоль требуется процедить и немного порезать. Рис сварить в немного подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Соединить все составляющие компоненты, добавить пюре из помидоров и полить маринадом.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • копченая колбаса – 200 г
  • фасоль консервированная – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • уксус столовый – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости
  • петрушка – 20 г

Банку с фасолью требуется открыть, слить маринад и промыть фасоль под проточной водой.

Перец молотый, соль  уксус следует соединить. Чеснок раздавить через пресс, петрушку мелко нарубить, а луковицу нашинковать маленькими кусочками. Все смешать, добавить подсолнечное масло и полить смесью фасоль. Затем необходимо поставить где-то на полчаса, чтобы настоялась.

Тем временем, надобно нарезать копченую колбасу соломкой . Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Когда фасоль настоится, требуется добавить к ней колбасу и перец, а потом тщательно все перемешать.
Салат с консервированной фасолью грецкими орехами и чесноком

Салат с грецкими орехами и чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • куриные яйца – 3 шт.
  • консервированная фасоль – 250 г
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • базилик
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • сахарный песок, соль, перец молотый – по необходимости
  • майонез – 150 г

Сначала требуется сварить яйца в кипящей воде минут 8, почистить и мелко нарезать. Банку с фасолью открыть, слить маринад и высыпать фасоль в глубокую миску. Грецкие орехи надобно мелко порубить или измельчить в чаше блендере. все приготовленные компоненты необходимо смешать в миске, посолить и поперчить – по вкусу. Также добавить немного сахарного песка.

Для заправки требуется смешать майонез, уксус, нарубленный базилик и раздавленный через пресс чеснок. Полить заправкой салат и тщательно перемешать. Перед подачей такого салата, нужно чтобы он несколько минут настоялся.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 3 шт.
  • маринованная фасоль – 250 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица – 30 г
  • уксус столовый – 30 г
  • соль – по необходимости
  • петрушка – 20 г

Фасоль нужно процедить и высыпать в глубокую миску. Картошку отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Луковицу требуется почистить и нашинковать маленькими кусочками. Все это необходимо смешать в одной миске, добавить немного соли и полить заправкой.

Для заправки понадобится соединить подсолнечное масло, уксус и немного жидкости, в которой варилась картошка.

Когда перемешаете салат с заправкой, поставьте на некоторое время в холодильник. Подавая на стол, украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Салат с треской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с треской :

  • луковица – 1 шт.
  • фасоль маринованная – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • оливковое масло – 130 г
  • уксус столовый – 100 г
  • зеленый салат – 30 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • треска – 1 шт.
  • петрушка – 20 г

Банку с фасолью требуется открыть, слить маринад. Треску надобно сварить в немного подсоленной воде, когда остынет, почистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать фасоль с треской.

Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать. Петрушку мелко нарубить, а чеснок – раздавить через пресс.

Для заправки необходимо смешать столовый уксус, оливковое масло, соль и перец молотый.

Заправить все смешанные ингредиенты салата приготовленным соусом и украсить вымытыми листьями зеленого салата. Также требуется сварить яйца, почистить и разрезать на четыре части. Потом выложить яйца сверху салата.
Салат с консервированной фасолью и копченым куриным филе

Салат с копченым куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • копченое филе курицы – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Куриное филе требуется нарезать кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад. Лук нужно почистить и нашинковать маленькими кусочками. Затем его надобно обжарить на сковороде, куда предварительно налить подсолнечное масло.

Куриные яйца сварить в кипятке до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Болгарский перец надо очистить от семян и также нарезать небольшими кубиками.

Приготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной глубокой миске и полить майонезом. Потом тщательно все перемешать.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • консервированная красная фасоль – 300 г
  • сухарики с грибами – 100 г
  • грибы (шампиньоны) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Грибы следует порезать , а лук мелко нашинковать и все обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с фасолью требуется открыть, слить маринад и высыпать содержимое в глубокую миску. Также туда высыпать сухарики и лук с шампиньонами. Заправлять майонезом необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли.

Салат с консервированными кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров консервированных :

  • маринованные кальмары – 1 банка
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 40 г

Морковь требуется почистить и натереть на мелкой терке, а луковицу – мелко нашинковать. Это все следует обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.

Ветчину надобно порезать кубиками или соломкой. Открыть банку с грибами и кальмарами, слить маринад и порезать содержимое небольшими кусочками. Фасоль также нужно процедить.

Все смешать и полить майонезом.
Огуречный салат с консервированной фасолью

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • копченое филе курицы – 300 г
  • маринованная фасоль – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • зеленый лук – 20 г
  • соль – по необходимости
  • майонез – 100 г

Филе требуется порезать кусочками. Вымытые огурцы нужно нарезать кружочками. Петрушку мелко нарубить. Банку с фасолью открыть, слить маринад, а фасоль смешать в миске с остальными компонентами салата. Также следует добавить ко всему нашинкованный маленькими кусочками репчатый лук и мелко порезанный зеленый лук. Все необходимо немного посолить и полить майонезом.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованная фасоль – 1 банка
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 100 г

Кислые огурцы нужно нарезать тоненькой соломкой. Сыр натереть с помощью средней терки. Банку с фасолью следует открыть, лит маринад, а фасоль соединить с остальными составляющими ингредиентами салата. Также туда надо добавить сухарики и раздавленный через пресс чеснок. Все перемешать и полить майонезом.

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • говяжье мясо – 400 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • зеленый салат – 30 г
  • синяя капуста – 0,5 головки
  • маринованная фасоль белая – 400 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • петрушка – 20 г
  • соус – 20 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала требуется приготовить мясо. Его нужно посыпать солью и перцем, а потом прожарить на гриле. Когда оно остынет – порезать небольшими кусочками.

Сладкий перец надобно очистить от семян и нарезать кубиками. Затем обжарить его на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. А петрушку – нарубить. Банку с фасолью нужно открыть, процедить и смешать фасоль с остальными компонентами. Готовый салат требуется посыпать солью, перцем и заправить соусом. В качестве соуса можно взять любые любимые компоненты.
Салат с консервированной фасолью и кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой консервированной :

  • маринованная кукуруза – 400 г
  • соленые грибы – 0,5 кг
  • маринованная фасоль белая – 400 г
  • корейская морковь – 100 г
  • майонез – 200 г
  • томаты черри – 200 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами нужно открыть, слить жидкость и нарезать содержимое маленькими кусочками. Фасоль также необходимо процедить и промыть кипяченой водой.

Морковку надобно отжать и немного порезать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать в большую миску ко всем предыдущим ингредиентам. Немного можно посолить салат и полить майонезом.

Томаты черри необходимо помыть и разрезать на половинки, которые выложить серединками вниз сверху салата и сделать на них точечки, как у мухомора.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • маринованная кукуруза – 150 г
  • маринованная фасоль – 150 г
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г
  • укроп – по необходимости

Крабовые палочки требуется нарезать кусочками. Огурцы помыть, протереть и нарезать кубиками. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить маринад, а содержимое по отдельности высыпать кучками на мелкое блюдо. Также следует разложить крабовые палочки и огурцы. Посередине налить майонез, а вокруг майонеза  посыпать сухариками. Также можно украсить веточками укропа.

Салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром :

  • сухарики – 100 г
  • маринованная кукуруза – 400 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • плавленый сырок – 100 г
  • соль – по необходимости
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • петрушка – 10 г

Банку с фасолью нужно открыть открывалкой, слить маринад и высыпать содержимое в глубокую миску. Кукурузу также надо процедить и выложить к фасоли. Плавленый сырок порезать небольшими кубиками. Сухарики и сырок добавить к предыдущим ингредиентам. Посыпать салат солью и мелко нарубленной петрушкой. Также следует полить майонезом и тщательно перемешать.

Салат из консервированной фасоли

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.