Что касается дальнейшего развития, то людям всегда хотелось кушать вкусно, разнообразно и сытно. Поэтому умение готовить пищу в обществе очень ценилось, а в некоторых культурах даже почиталось.
Шли века и в разных уголках мира формировались свои национальные кухни. Стоит лишь сравнить чарующую специями и пряностями индийскую кухню с немецкой, где много мясных продуктов и сдобы. Или сбалансированную французскую с невероятным количеством заправок и соусов с кухней Китая, где царствует такой же порядок и минимализм. Однако если копнуть глубже, то различия станут очевидными.
Но, рецепты тех или иных блюд постоянно кочуют по миру, преобразуясь и трансформируясь. За этим просто невозможно уследить. Значимый вклад в развитие кулинарии вкладывают шеф повара, которые ежегодно проводят соревнования между собой за звание самого лучшего повара страны, города, мира, континента и т.д.
К таким мероприятиям кулинары и гурманы готовятся заранее. Ведь никогда точно не знаешь, что нового привезет на конкурс шеф повар из своей страны. Возможно, это будет оригинальный салат , новый взгляд на старое блюдо, изобретенный соус .
Французы — еще те любители хорошо покушать. Они называют всех знатоков кулинарии – гурмэ. Но, так можно величать только лишь среднестатистического повара. Шеф повара называть так нельзя ни в коем случае. Ведь они настоящие профессора кулинарного искусства, а этот труд крайне тяжел. Чтобы стать настоящим шеф поваром, мало просто разбираться в еде, необходимы также навыки в химии, биологии, физике. Ничего удивительного, что для французов готовка блюд – настоящая наука, которой нужно долго и упорно учится.
В нашем сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с рецептами салатов от шеф-поваров. В выпуске представлены не только французские салаты , но и салаты Востока, Кавказа, Италии и многих других стран мира. Отличительная черта данных рецептов – нет необходимости быть шеф поваром, чтобы их приготовить. Так, что дерзайте!
Итальянский салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :
- креветки королевские – 100 г
- салат зеленый листовой – 75 г
- сухарики кириешки – 0,5 пачки
- кедровые орешки
- острый итальянский соус
Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря, измельчить. Листовой зеленый салат порвать руками. Кедровые орешки слегка обжарить . Соединить все. Заправить острым итальянским соусом. Тщательно перемешать. Посыпать сухариками кириешки .
Французский салат с крабами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :
- крабовое мясо – 120 г
- томаты свежие – 2 шт.
- зеленый листовой салат
- французский соус
- капуста белокочанная капуста – 250 г
- лимон – 1 шт.
- соль мелкая
- пряности
Крабовое мясо отварить и порезать на кусочки. Свежие томаты порезать ломтиками . Зеленый листовой салат изорвать руками. Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посолить. Посыпать пряностями. Хорошенько перемешать.
Салат с моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой :
- моцарелла – 120 г
- авокадо – 1 шт.
- томаты – 180 г
- зеленый салат айсберг
- масло оливковое холодного отжима
- базилик
- йодированная соль
- черный молотый перец
Моцареллу порезать небольшими кубиками. Вынуть косточку из авокадо и порезать ломтиками . Томаты нарубить на дольки. Зеленый салат айсберг порвать руками. Базилик нашинковать. Объединить компоненты. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Заправить оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать.
Острый салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- говядина – 300 г
- болгарский перец – 2 шт.
- баклажаны – 0,4 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус
- подсолнечное масло
- соль
- пряности
- петрушка
Говядину отварить в соленой воде, порезать ломтиками. Болгарский перец освободить от семян , порезать кружочками. Баклажаны порезать полукружочками, обжарить на масле. Репчатый лучок нарезать полуколечками. Все смешать. Заправить уксусом и маслом. Посолить и добавить пряностей. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Свекольный салат с тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тыква – 170 г
- свекла — 95 г
- чернослив – 95 г
- сметана – 3 столовые ложки
- отмоченная курага – 85 г
Тыкву запечь в духовке и порезать кубиками. Свеклу протереть на средней терке. Чернослив порубить соломкой . С курагой поступить также . Смешать все. Заправить сметаной. Хорошенько перемешать.
Простой салат от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – 700 г
- чернослив – 120 г
- сахарный песок
- морковка – 80 г
Капусту достаточно мелко нашинковать. Чернослив измельчить. Морковку натереть на средней терке. Все смешать. Подсахарить. Перемешать простой салат от шеф повара.
Салат куриный с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- филе куриное – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- шампиньоны маринованные – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- уксус
- соль мелкая
Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Соленые огурцы натереть на терке. Шампиньоны порезать на пластиночки . Репчатый лук нарезать колечками. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Полить уксусом ингредиенты. Смешать все. Хорошенько потрясти, предварительно накрыв крышкой.
Салат с красной икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной икрой :
- сыр – 100 г
- лосось подкопченный — 120 г
- имитированная икра – 60 г
- лимончик – 0.5 шт.
- салат айсберг
Сыр порезать небольшими кубиками. Лосось подкопченный порезать пластиночками . Из лимона выжать сок. Полить все. Выложить в салатницу. Добавить икры и листьев зеленого салата. Не перемешивать.
Салат от восточных шеф поваров
Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :
- мякоть дыни – 200 г
- киви – 3 шт.
- персики — 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сливки – 170 мл
- какао – 1 чайная ложка
Мякоть дыни нарезать ломтиками. Киви очистить и нарезать кубиками . Персики освободить от косточки, порезать кругляшами. Бананы нарезать соломкой . Для заправки смешать сливки и какао. Все тщательно перемешать. Залить заправкой.
Фирменный рецепт салата с сельдереем от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :
- яблоки — 4 шт.
- стеблевой сельдерей – 850 г
- лимон — 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- филе курицы — 120 г
- мелкая соль
- пряности
- подсолнечное масло – 4,5 столовых ложек
Яблочки порубить соломкой . Сельдерей нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, сбрызнуть все. Куриные яйца отварить, порубить. Филе куриное сварить в подсоленной воде, порезать брусочками. Все смешать. Посолить, добавить любимых пряностей. Динамично размешать.
Диетический салат из редиски и брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :
- капуста брокколи – 290 г
- редиска – 130 г
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- майоран
- лаймовый сок – 2,5 столовые ложки
- кинза
Капусту брокколи проварить в соленой воде до готовности, затем переложить на дуршлаг. Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками. Редиску протереть на терке .
Майоран и кинзу растолочь в ступке. Соединить подготовленные продукты. Заправить лаймовым соком и оливковым маслом. Перемешать. Украсить листочками кинзы или любой другой зелени.
Салат из брынзы с томатами от шеф-повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брынзы :
- сыр брынза – 220 г
- томаты – 3 шт.
- чеснок — 3 зубец
- болгарский перец сладкий — 3 шт.
- свежие огурчики — 1шт.
- нежирная сметана
Брынзу нарезать кубиками. Томаты порубить ломтиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Болгарский перец порезать кружочками. Свежие огурцы порезать соломкой .
Объединить все. Полить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать. После охлаждения в холодильнике подавать к столу.
Ягодный салат от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- клубника – 60 г
- крыжовник – 70 г
- малина – 50 г
- огурец свежий – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- мята
- сметана или сливки по вкусу
Клубнику порезать пластиночками . Крыжовник и остальные ягоды класть целиком. Морковку протереть на средней терке. Огурец порубить соломкой. Соединить в креманке или высоком бокале. Заправить сметаной (сливками) и динамично перемешать. Охладить. Подавать к столу.