Рецепт: Салат Тигренок

Салат Тигренок

Поделится c друзьями:

Особенно такое блюдо подойдет на Новый Год , так как именно в этот праздник хочется всего самого необычного и красивого. Также Тигренок будет незаменим на детском празднике . Единственное, что в этом случае нужно, прежде всего, подумать о пользе для маленьких гостей. Поэтому в качестве заправки нужно использовать не покупной магазин, а домашний или, еще лучше, сметану. Далее мы предлагаем вам несколько рецептов данного салата с восхитительным оформлением.

оформление салата тигренок

Салат Тигренок с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • маслины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • майонез или сметана – по вкусу
  • специи и соль — щепотка

Отвариваем морковь и картофель, трем на самую мелкую терку. Тоже проделываем и с яйцами, но не соединяем белки с желтками. Режем мелко огурцы, лук и колбасу.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него тертый картофель в форме мордочки тигренка. Смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим. Далее пойдет колбаса, огурцы и лук. Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем яйцами. Оставляем немного желтка и белка. Сверху выкладываем тертую морковь, сильно не придавливая. Делаем глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Тигренок с ветчиной и черносливом

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чернослив – 20 г
  • майонез – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты: яйца, морковь и картофель трем на терке, чернослив нарезаем тонкими полосочками (для украшения), огурцы, ветчину и порей – измельчаем. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.

Далее идет слой ветчины , потом огурцов, яиц и порея. Все смазываем майонезом, посыпаем морковью, чтобы вся мордочка стала оранжевой. Глазки и щечки делаем из белка. Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.

Салат Тигренок с икрой

Ингредиенты:

  • рис отварной – 200 г
  • соленая красная рыба – 20 г
  • яйца – 5 шт.
  • красная икра – 100 г
  • черная икра – 100 г
  • майонез – 4-6 ст. ложек.

Выкладываем в салатник отварной рис , смазываем майонезом. Сверху укладываем мелко нарезанную рыбу, посыпаем тертыми белками. Их также покрываем майонезом и приступаем к украшению блюда. Выкладываем поочередно полоски красной и черной икры.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.