Особенно такое блюдо подойдет на Новый Год , так как именно в этот праздник хочется всего самого необычного и красивого. Также Тигренок будет незаменим на детском празднике . Единственное, что в этом случае нужно, прежде всего, подумать о пользе для маленьких гостей. Поэтому в качестве заправки нужно использовать не покупной магазин, а домашний или, еще лучше, сметану. Далее мы предлагаем вам несколько рецептов данного салата с восхитительным оформлением.
Салат Тигренок с колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 3 шт.
- маслины – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 5-6 перьев
- майонез или сметана – по вкусу
- специи и соль — щепотка
Отвариваем морковь и картофель, трем на самую мелкую терку. Тоже проделываем и с яйцами, но не соединяем белки с желтками. Режем мелко огурцы, лук и колбасу.
Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него тертый картофель в форме мордочки тигренка. Смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим. Далее пойдет колбаса, огурцы и лук. Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем яйцами. Оставляем немного желтка и белка. Сверху выкладываем тертую морковь, сильно не придавливая. Делаем глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.
Тигренок с ветчиной и черносливом
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- картофель – 2 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- свежий огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чернослив – 20 г
- майонез – по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты: яйца, морковь и картофель трем на терке, чернослив нарезаем тонкими полосочками (для украшения), огурцы, ветчину и порей – измельчаем. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.
Далее идет слой ветчины , потом огурцов, яиц и порея. Все смазываем майонезом, посыпаем морковью, чтобы вся мордочка стала оранжевой. Глазки и щечки делаем из белка. Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.
Салат Тигренок с икрой
Ингредиенты:
- рис отварной – 200 г
- соленая красная рыба – 20 г
- яйца – 5 шт.
- красная икра – 100 г
- черная икра – 100 г
- майонез – 4-6 ст. ложек.
Выкладываем в салатник отварной рис , смазываем майонезом. Сверху укладываем мелко нарезанную рыбу, посыпаем тертыми белками. Их также покрываем майонезом и приступаем к украшению блюда. Выкладываем поочередно полоски красной и черной икры.