Украсить сугробами из снега можно любой полюбившийся салат: хоть это салат из крабовых палочек , хоть оливье или салат из кальмаров . Все равно он будет выглядеть по-праздничному, если соорудить на нем сугробы. Когда готовиться салат сугробы, в доме особенное настроение, предпраздничное. В доме в это время уже пахнет мандаринами, хвоей и всякими вкусностями. Не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, потому что в большинстве случаев самые простые салаты оказываются самыми вкусными, а если они интересно оформлены, то становятся еще вкуснее. Салат сугробы относится именно к тем салатам, которые просто готовится, не требует много затрат и очень вкусный.
Салат с вареной колбасой
Для приготовления салата понадобятся:
- колбаса вареная без сала – 200 г
- картошка – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- сыр Российский – 200 г
- луковица — 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 30 г
- соль – щепотка
Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить.
Картошку отварить в мундире , почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки. В подготовленный прозрачный салатник нужно выложить слой жареного лука с морковкой, а наверх разложить, нарезанную соломкой, вареную колбасу.
Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и притрусить тертым сыром.
Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться.
Простой салат с чесноком
Для приготовления салата понадобятся:
- вареные куриные яйца – 6 шт.
- картошка – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- вареное куриное мясо – 200 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сыр Эстонский – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 20 г
Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку. После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки.
Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне.
Картошку требуется отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде , остудить и порезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке.
На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились сугробы.
Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее.
Салат новогодний
Для приготовления новогоднего салата понадобятся:
- вареная колбаса без сала – 250 г
- сыр Голландский – 150 г
- консервированные огурцы – 5 шт.
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковка вареная – 2 шт.
- майонез – 250 г
Вареную колбасу требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на средней терке. Огурцы вынуть из банки и также нарезать соломкой. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковку сначала отварить с кожурой. После этого почистить морковку и натереть на средней терке.
Выложить салат слоями в такой последовательности: вареная колбаса, лук, консервированные огурцы и морковка. Все слоя следует смазывать толстым слоем майонеза.
Яйца отварить, почистить и разрезать каждое пополам. Дальше необходимо положить желтком вниз на салат и сделать сеточку из майонеза. Все эти сугробы присыпать тертым сыром в виде снега.
Готовый салат лучше всего часа на 2 поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет еще вкуснее.
Салат с картошкой фри
Для приготовления салата понадобятся:
- вареное куриное мясо – 300 г
- яйца вареные куриные – 8 шт.
- сыр Российский – 100 г
- картошка фри – 300 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Картошку фри можно приготовить самому, обжарив, порезанную соломкой картошку. Выложить ее в качестве первого слоя салата. Картошку следует смазать небольшим слоем майонеза.
Куриное мясо выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. После того, как оно закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Выложить кусочки мяса на следующий слой салат и смазать майонезом.
Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом. Майонез можно использовать в том количестве, сколько любит. Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза.
Последним слоем салат будет тертый на средней терке Российский сыр, который будет имитировать снег на сугробе.
Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались, и салат стал нежным и мягким.