На помощь студентам пришел салат Студенческий, который можно приготовить из различных подручных продуктов, таких как фасоль, горошек, грибы и, всеми любимые, сухарики. Что касается бобов, то они придают салату сытости, а сухарики могут даже заменить хлеб.
Можно в такой салат также добавлять консервированную кукурузу , которую придется просто открыть и выложить в миску. Грибы, если брать шампиньоны, можно использовать в сыром виде. Таким образом, ничего готовить не нужно, просто смешать в одной миске и заправить майонезом.
Конечно же, можно приготовить соус самостоятельно – это будет вкуснее, но если времени нет, то вполне подойдет майонез из магазина. Еще в такой салат можно добавлять специи и чеснок , что придаст блюду особый вкус.
Салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- сухарики – 1 упаковка
- чеснок – 2 долька
- зелень – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 150 г
Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления – 100 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- копченая колбаса – 200 г
- кислый огурец – 1 шт.
- майонез – 150 г
В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.
Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.
Капустный салат
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г
- морковка – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- кукуруза маринованная – 1 банка
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 150 г
- сухарики – 50 г
- укроп свежий – 50 г
Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.
Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с сухариками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка
- сухарики – 1 пачка
- морковка по-корейски – 200 г
- колбаса салями – 200 г
- майонез – 200 г
Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.
Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.
Салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г
- колбаса вареная – 300 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез – 200 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соль – щепотка
Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- чеснок – 3 дольки
- болгарский перец – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- колбаса вареная – 200 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.
Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.
Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 400 г
- яйца куриные вареные – 4 шт.
- палочки крабовые – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 200 г
Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.
Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.
Салат на скорую руку
Ингредиенты:
- ржаные сухарики – 1 пачка
- фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 1 долька
- майонез – 100 г
Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
- плавленый сырок – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики – 70 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.
Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с яблоком и грецким орехом
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- орехи грецкие – 25 г
- свекла столовая – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежая зелень петрушки – 10 г
- майонез – 100 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с сыром
Ингредиенты:
- сыр Российский – 100 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- хлеб пшеничный – 2 кусочка
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло
- фасоль консервированная – 0,5 банки
Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.
Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.