Разумеется, в виде салата. В блюде присутствуют перцы, за счет которых во многом и удается добиться такой игры красок. А вот курица придает салату питательность и насыщенность. Поэтому можно считать «светофор» полноценным кушаньем, которое можно съесть на ужин и наесться.
В качестве заправки применяют майонез или домашний соус. Обязательно трут сыр и кладут репчатый лук. Без него салат будет казаться пресным. Овощи придадут полезности салату, также дополнять вкусом и ароматов свежие помидоры и зеленые огурцы.
Теперь Вы знаете, что такое салат светофор. Дело за малым – научиться его готовить, что собственно несложно!
Итак, переходим к приготовлению.
Салат светофор по-домашнему
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
- луковицы репчатые – 2 шт.
- куриное мясо – 300 г
- сыр Эстонский – 200 г
- томаты салатные – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Луковицы нужно почистить и мелко нашинковать. После этого посолить его немного и залить кипятком на несколько минут. Затем процедить и промыть под проточной водой.
Куриное мясо можно брать грудинку , можно и окорочок, который будет немного сочнее. Если окорочок, то отварить его в подсоленной воде, а потом остудить, снять кожицу, отделить от кости и порезать мясо кубиками.
Эстонский сыр требуется натереть на терке . Томаты помыть и порезать маленькими кубиками. Огурцы можно очистить от кожуры и также порезать кубиками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками.
Все подготовленные ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первым стоит выложить слой лука, дальше пойдет куриное мясо и Эстонский сыр. Сверху все смазать толстым слоем майонеза. Овощи нужно выложить секторами в последовательности, как светофор – помидоры, желтый болгарский перец и огурцы. Выкладывать овощи можно любым способом – зигзагом, полосками, просто полосками.
Готовый салат можно на небольшой период времени поставить в холодильник, чтобы слоя немного пропитались.