Рецепт: Салат с сухариками и фасолью

Салат с сухариками и фасолью

Поделится c друзьями:

Чем хорош фасолевый салат с сухариками ? Тем, что его можно использовать в качестве отдельного блюда, а также как начинку для тарталеток , бутербродов, так как он хорошо намазывается на хлеб.

Таким салатом можно накормить семью, не готовив больше ничего, так как фасоль – это заменитель мяса, и она является очень сытным продуктом, а если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный , калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой,  такой салат не стоит есть вечером.

Чесночный салат с майонезом

Чесночный салат с майонезом

Ингредиенты:

  • вареная фасоль – 1 стакан
  • сыр Российский – 60 г
  • хлеб ржаной – 4 куска
  • чеснок – 3 зубца
  • майонез – 200 г

Фасоль предварительно нужно замочит ь, можно на ночь, а потом поставить вариться, посолив немного воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду следует слить, а фасоль выложить в миску.

Хлеб надо порезать кубиками или брусочками, сбрызнуть немного водой и поставить в духовку, чтобы он подсушился и стал золотистого цвета.

Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать майонез с чесноком и тщательно перемешать. Российский сыр натереть на крупной терке.

Смешать в салатнике вареную фасоль, сыр и подсушенный хлеб. Добавить в качестве заправки майонез с чесноком и перемешать. Подавать салат необходимо сразу после приготовления, так что готовить его следует столько, сколько можно съесть за один раз.

Салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • маринованная фасоль – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 150 г

Фасоль консервированную открыть , слить маринад и выложить фасоль в миску. Кукурузу консервированную также процедить и добавить к фасоли. Помыть огурец, порезать его маленькими кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, добавить перед подачей на стол сухарики, майонез и тщательно вымешать.

Салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 0,5 банки
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареная колбаса – 200 г
  • сыр Эстонский – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • молодой чеснок – 2 головки
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 200 г

Консервированную фасоль открыть, слить маринад и выкинуть фасоль в миску. Кукурузу также процедить смешать с фасолью.

Колбасу надобно порезать маленькими кубиками, огурцы помыть и также нарезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить, перед подачей на стол, сухарики с любым вкусом и майонезом. Вымешать тщательно салат и сразу ставить на стол.
Салат со шпротами

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты консервированные – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • маринованная фасоль – 0,5 банки
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 3 дольки
  • ржаные сухарики – 50 г
  • свежий укроп – 1 пучок
  • майонез – 200 г

Банку с шпротами открыть, маслом из шпрот смазать сухарики, а шпроты размять вилкой. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску. Фасоль также процедить через сито и смешать с кукурузой.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать мелко порубленным укропом и раздавить в салат чеснок. Заправить майонезом и аккуратно все вымешать.

Салат с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • томаты спелые – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Грибы следует открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Если грибы крупные, то их можно порезать, а мелкие можно использовать целыми.

Фасоль также открыть и процедить. Смешать фасоль с грибами. Томаты помыть и порезать кубиками небольшого размера. Лук почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить.

Перед тем, как ставить салат на стол, необходимо добавить в него сухарики и майонез перемешать готовый салат и сразу нужно ставить на стол.

Весенний салат с луком

Ингредиенты:

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • сухарики – 80 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • майонез – 150 г

Сначала следует открыть банку с кукурузой и слить жидкость. Фасоль также нужно процедить и смешать с кукурузой. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Смешать лук, фасоль и кукурузу, добавить сухарики и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать и сразу подавать на стол.
Салат с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль белая – 1 банка
  • корейская морковка – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • кинза свежая – 1 пучок
  • майонез – 3 ст.л.

Корейскую морковку вынуть из маринада и немного обсушить. Фасоль открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой. Кинзу промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты, добавить сухарики и заправить майонезом. Такой корейские салат следует сразу ставить на стол, пока сухарики не размякли.

Салат с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • фасоль маринованная – 1 банка
  • сухарики – 2 пачки
  • сыр Эстонский – 200 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 150 г

В первую очередь нужно выложить сухарики в миску. Потом открыть банку с фасолью, слить маринад и выложить сверху сухариков фасоль, чтобы сухарики немного размякли. Эстонский сыр следует натереть на крупной терке и смешать с фасолью и сухариками.

Дальше порезать два кислых огурца и также добавить в салат. Свежий укроп промыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • ветчина – 300 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • сухарики со вкусом сыра – 1 пачка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • майонез – 200 г

Ветчину нужно порезать кубиками , а свежие огурцы помыть и также порезать кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с ветчиной и огурцами. Укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Заправить готовый салат майонезом и перед подачей на стол посыпать сухариками.
Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сыр Российский – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банки с фасолью и кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить все в глубокую миску. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на терке. Сыр нужно натереть на крупной терке. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.

Чтобы приготовить сухарики, нужно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.