Чем хорош фасолевый салат с сухариками ? Тем, что его можно использовать в качестве отдельного блюда, а также как начинку для тарталеток , бутербродов, так как он хорошо намазывается на хлеб.
Таким салатом можно накормить семью, не готовив больше ничего, так как фасоль – это заменитель мяса, и она является очень сытным продуктом, а если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный , калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, такой салат не стоит есть вечером.
Чесночный салат с майонезом
Ингредиенты:
- вареная фасоль – 1 стакан
- сыр Российский – 60 г
- хлеб ржаной – 4 куска
- чеснок – 3 зубца
- майонез – 200 г
Фасоль предварительно нужно замочит ь, можно на ночь, а потом поставить вариться, посолив немного воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду следует слить, а фасоль выложить в миску.
Хлеб надо порезать кубиками или брусочками, сбрызнуть немного водой и поставить в духовку, чтобы он подсушился и стал золотистого цвета.
Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать майонез с чесноком и тщательно перемешать. Российский сыр натереть на крупной терке.
Смешать в салатнике вареную фасоль, сыр и подсушенный хлеб. Добавить в качестве заправки майонез с чесноком и перемешать. Подавать салат необходимо сразу после приготовления, так что готовить его следует столько, сколько можно съесть за один раз.
Салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- маринованная фасоль – 1 банка
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежий огурец – 1 шт.
- сухарики – 50 г
- зелень укропа – 1 пучок
- майонез – 150 г
Фасоль консервированную открыть , слить маринад и выложить фасоль в миску. Кукурузу консервированную также процедить и добавить к фасоли. Помыть огурец, порезать его маленькими кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, добавить перед подачей на стол сухарики, майонез и тщательно вымешать.
Салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 0,5 банки
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- вареная колбаса – 200 г
- сыр Эстонский – 120 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- молодой чеснок – 2 головки
- перья зеленого лука – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сухарики – 45 г
- майонез – 200 г
Консервированную фасоль открыть, слить маринад и выкинуть фасоль в миску. Кукурузу также процедить смешать с фасолью.
Колбасу надобно порезать маленькими кубиками, огурцы помыть и также нарезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить, перед подачей на стол, сухарики с любым вкусом и майонезом. Вымешать тщательно салат и сразу ставить на стол.
Салат со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты консервированные – 1 банка
- маринованная кукуруза – 0,5 банки
- маринованная фасоль – 0,5 банки
- сыр Голландский – 150 г
- чеснок – 3 дольки
- ржаные сухарики – 50 г
- свежий укроп – 1 пучок
- майонез – 200 г
Банку с шпротами открыть, маслом из шпрот смазать сухарики, а шпроты размять вилкой. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску. Фасоль также процедить через сито и смешать с кукурузой.
Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать мелко порубленным укропом и раздавить в салат чеснок. Заправить майонезом и аккуратно все вымешать.
Салат с ржаными сухариками
Ингредиенты:
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
- консервированные грибы – 1 банка
- томаты спелые – 2 шт.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- ржаные сухарики – 1 пачка
- луковица репчатая – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 250 г
Грибы следует открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Если грибы крупные, то их можно порезать, а мелкие можно использовать целыми.
Фасоль также открыть и процедить. Смешать фасоль с грибами. Томаты помыть и порезать кубиками небольшого размера. Лук почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить.
Перед тем, как ставить салат на стол, необходимо добавить в него сухарики и майонез перемешать готовый салат и сразу нужно ставить на стол.
Весенний салат с луком
Ингредиенты:
- кукуруза маринованная – 1 банка
- фасоль консервированная – 1 банка
- сухарики – 80 г
- перья зеленого лука – 1 пучок
- майонез – 150 г
Сначала следует открыть банку с кукурузой и слить жидкость. Фасоль также нужно процедить и смешать с кукурузой. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Смешать лук, фасоль и кукурузу, добавить сухарики и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать и сразу подавать на стол.
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- консервированная фасоль белая – 1 банка
- корейская морковка – 200 г
- сухарики – 50 г
- кинза свежая – 1 пучок
- майонез – 3 ст.л.
Корейскую морковку вынуть из маринада и немного обсушить. Фасоль открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой. Кинзу промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты, добавить сухарики и заправить майонезом. Такой корейские салат следует сразу ставить на стол, пока сухарики не размякли.
Салат с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- фасоль маринованная – 1 банка
- сухарики – 2 пачки
- сыр Эстонский – 200 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- майонез – 150 г
В первую очередь нужно выложить сухарики в миску. Потом открыть банку с фасолью, слить маринад и выложить сверху сухариков фасоль, чтобы сухарики немного размякли. Эстонский сыр следует натереть на крупной терке и смешать с фасолью и сухариками.
Дальше порезать два кислых огурца и также добавить в салат. Свежий укроп промыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Ветчинный салат
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 1 банка
- ветчина – 300 г
- свежие огурцы – 300 г
- сухарики со вкусом сыра – 1 пачка
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- майонез – 200 г
Ветчину нужно порезать кубиками , а свежие огурцы помыть и также порезать кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с ветчиной и огурцами. Укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Заправить готовый салат майонезом и перед подачей на стол посыпать сухариками.
Салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- сыр Российский – 200 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- чеснок – 3 зубца
- майонез – 200 г
- сухарики – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Банки с фасолью и кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить все в глубокую миску. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на терке. Сыр нужно натереть на крупной терке. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.
Чтобы приготовить сухарики, нужно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол.