Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее. Единственное, чем его можно испортить, так это солью, ведь ингредиенты этого салатика сами по себе соленые. Давайте теперь рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления салата с сухариками и с сыром, а также и с другими составляющими, чтобы вы могли выбрать то, что вам по душе именно вам.
Сырный хрустящий салат
Ингредиенты:
- сыр – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- крабовые палочки – 150 г
- лук – 1 шт.
- ржаные сухарики
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры режем достаточно крупными кусками , крабовые палочки – колечками, лук – полукольцами. Сыр терем на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной. Заправляем этим соусом салат. Перед самой подачей на стол высыпаем пачку сухариков с любимым вкусом и еще раз перемешиваем.
Морковно-сырный салат с сухариками
Ингредиенты:
- батон – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- сыр – 300 г
- майонез – 2 ст. ложки
- растительное масло – 15 мл
Нарезаем батон небольшими кубиками одинакового размера, обжариваем на масле. Сырую морковь и сыр трем на мелкую терку, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем с майонезом.
Соленый салат с сухариками и сыром
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 шт.
- сыр – 250 г
- яйца – 3 шт.
- укроп – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- сухарики – 100 г
- кукуруза – 100 г
- майонез
Измельчаем отварные яйца и укроп, огурцы режем соломкой, выдавливаем чеснок . Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем сверху консервированной кукурузой .
Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- помидоры – 4 шт.
- твердый сыр – 150 г
- батон – 3-4 куска
- майонез
- петрушка – 2-3 веточки
Батон режем кубиками или брусочками и делаем из него гренки любым доступным способом. Можно поджарить на сковороде с маслом или без, а можно посушить и в духовке. Ветчину и сыр режем небольшими кубиками. Помидоры берем те, что покрепче и режим их кубиками. Все смешиваем с домашними сухарями и добавляем майонез. Сверху украшаем веточками петрушки.
Мясной салат с сухарями и сыром
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 200 г
- свинина – 150 г
- грибные сухари – 100 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сыр – 50 г
- растительное масло – 20 мл
- вода – 2 ст. ложки
Нежирную свинину отвариваем и режем кубиками. Отварную морковь и сыр трем на терку. Высыпаем в салатник фасоль, мясо, сыр, морковь и сухарики, смешиваем с майонезом.
Куриный салат с сыром и сухарями
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г
- пекинская капуста – 100 г
- сыр – 100 г
- сухари – 100 г
- лук – ? шт.
- майонез
Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем лук. Кубиками режем копченую грудинку и сыр. Все перемешиваем вместе с сухариками и майонезом.
Сытный салат с мясом и грибами
Ингредиенты:
- говядина – 100 г
- грибы маринованные – 100 г
- сухари ржаные – 50 г
- сыр – 100 г
- лук зеленый – 50 г
- помидор – 1 шт.
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Начинаем готовить салат с заправки. Для этого смешиваем масло с лимонным соком и измельченным чесночком. Грибы и помидоры нарезаем пластинами, отварную говядину – кубиками. Лук шинкуем, сыр трем на терке. Все смешиваем, заправляем соусом и оставляем минут на 20-30. Потом добавляем ржаные сухарики и подаем к столу.
Необычный салат с селедкой, сыром и сухарями
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- сухари черные – 1 пачка
- салатный лук – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр – 50 г
Берем селедку и очищаем от костей , режем мелкими кубиками. Кстати, можно купить и очищенную селедку в баночке. Лук режем полукольцами. Смешиваем черные сухарики, селедку и лук. Посыпаем салат тертым сыром.
Салат с семгой, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- семга малосольная – 300 г
- салат айсберг или руккола – 200 г
- сыр плавленый – 200 г
- сухари ржаные – 100 г
- прованские травы – 1 ч. ложка
- свежие огурцы – 2 шт.
- легкий майонез – 3 ст. ложки
Малосольную рыбу режем кубиками, огурцы – соломкой, салат или рукколу мелкими кусками . Все перемешиваем, добавляем тертый плавленый сыр и сухари, посыпаем прованскими травами и добавляем майонез.
Острый пикантный салат с сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г
- сыр – 50 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины – 100 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 50 г
- сухари со вкусом бекона — 50 г
Соломкой режем ветчину, огурцы и сыр. Смешиваем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем веточками петрушки и маслинами .
Овощной салат с курицей и сухарями
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- листовой салат – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- болгарский перец – 1 шт.
- ржаной хлеб – 3 ломтика
- грудка куриная – 500 г
- базилик — 5 листиков
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек
- соль – ? ч. ложки
- специи для курицы
- сыр – 50 г
Делаем маринад для курицы: смешиваем оливковое масло со специями и солью. Тонкими ломтиками нарезаем филе, опускаем в маринад на полчаса. В отдельной мисочке делаем заправку: измельченные листья базилика, чеснок и оливковое масло.
Курочку поджариваем на решетке для гриля. Режем кружочками цуккини, болгарский перец кусочками и жарим без масла на решетке. Готовые овощи режем соломкой, добавляем измельченные листья салата, курочку и сухарики. Их мы делаем так: режем брусочками хлеб и сушим в духовке. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленым луком и половинками помидор черри . Салат поливаем чесночной заправкой.
Салат» Цезарь»
Ингредиенты:
- салат ромэн – 100 г
- куриная грудка – 200 г
- пармезан – 100 г
- пшеничный хлеб – 4 куска
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ч. ложка
- сухие травы – 1 ч. ложка
Маринуем куриную грудку в растительном масле с чесноком и разными сухими травами. Через полчаса обжариваем курицу на масле и режем тонкими пластинами. Делаем заправку для салата: смешиваем густой натуральный йогурт, травы и горчицу. Хлеб нарезаем ровными кубиками, посыпаем измельченным чесноком и сушим в духовке, пока они не станут золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо листья салата, поливаем соусом, добавляем в салат Цезарь гренки, куриную грудку и тертый пармезан.
Салат с помидорами, сухариками и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика
- красная луковица – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- листья базилика – 5-7 шт.
- моцарелла – 100 г
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- оливки – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- каперсы – 1 ст. ложка
Хлеб режем на небольшие кубики и поджариваем на сковороде, выкладываем в салатницу. Лук режем тонкими кольцами, держим в холодной воде несколько минут. Сверху на хлеб выкладываем кольца помидор, лук. Посыпаем овощи измельченными листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху на овощи выкладываем кусочки сыра моцарелла , посыпаем каперсами и резаными оливками. Подавать салат желательно сразу же после приготовления. Сверху украшаем листиком базилика.