Данный сыр сложно назвать полезным продуктом. Ведь он проходит не одну технологическую обработку, а несколько. Сначала из молока делают обычный сыр, а затем из него уже изготавливают колбасный. При этом добавляются также некондиционное молоко, творог, сметану и, конечно, консервирующие вещества.
Колбасный сыр получил свое название благодаря приятному вкусу, напоминающему колбасные изделия. Причем не только вкус схож, но и аромат. Достигается такой эффект за счет ароматизаторов, пищевых добавок, что не несет особой пользы здоровью. Кроме того, в сыр добавляют крайне много соли. Соль организму нужна, однако, не в больших количествах. Иначе она может провоцировать появление отеков, увеличивать давление, от ее избытка страдает сердечно-сосудистая система.
Еще сыр колбасный является удивительно богатым источником животных жиров. С одной стороны это и хорошо, но с другой – жир оседает на стенках кровеносных сосудов, образуя бляшки, затрудняющие ток крови.
В то же время сыр содержит витамины и микроэлементы. К примеру, витамины А, Д, Е. Содержание белков – 23 г, жиров – 19 г. Что касается калорийности, то она весьма высока и составляет 270 килокалорий на 100 грамм продукта.
Употреблять колбасный сыр следует в меру, тогда никаких негативных проявлений на здоровье не будет. А пока рекомендуем Вам рецепты салатов с колбасным сыром.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- подсолнечное масло – 100 г
- чеснок – 3 дольки
- оливки зеленые — 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- колбасный сыр – 350 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- винный уксус – 5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- яйца вареные – 4 шт.
- луковицы – 2 шт.
- сыр колбасный – 400 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
- петрушка свежая – 20 г
Для начала нужно сварить вкрутую яйца. После этого остудить, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кольцами. Также лук можно залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками. Колбасный сыр лучше всего натереть на крупной терке.
Такой салат необходимо выкладывать слоями . Сначала яйца, потом лук, сыр, яблоки и опять повторить все слоя. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом и по необходимости посыпать солью. Верхний слой должен быть яйца, которые смазать майонезом и украсить петрушкой. Такой салат надобно поставить перед употреблением на некоторое время в холодильник.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :
- колбасный сыр – 200 г
- морковка – 2 шт.
- перья зеленого лука – 200 г
- маринованная кукуруза – 6 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- свежая зелень – 50 г
- майонез – 250 г
Морковку сначала нужно отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.
Колбасный сыр положить на некоторое время в морозильную камеру, а затем натереть на терке и смешать с процеженной консервированной кукурузой. Также в миску с кукурузой и сыром добавить порезанную морковку и зеленый лук. Все это полить майонезом и перемешать. Для украшения салата необходимо воспользоваться свежей зеленью и вареным куриным яйцом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :
- ветчина – 300 г
- вареные яйца – 4 шт.
- колбасный сыр – 150 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежая зелень – 20 г
- майонез – 300 г
- соль – щепотка
- сухарики – 1 пакетик
- листья зеленого салата – 5 шт.
Яйца надобно сначала отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать кубиками, а свежую зелень, для начала, помыть, просушить и мелко порубить. Колбасный сыр также измельчить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и смешать содержимое с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посыпать небольшим количеством соли и полить майонезом. Перемешать и добавить, перед подачей на стол, сухарики, чтобы они не размокли. Украсить такой салат можно с помощью свежей зелени.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- колбасный сыр – 150 г
- чернослив – 50 г
- свекла – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 250 г
Свеклу и морковку надобно сначала отварить с кожурой по отдельности. Затем остудить и почистить. После этого натереть их на терке в крупными ячейками. Колбасный сыр таким же образом натереть, только перед этим можно положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он хорошо терся. Чернослив помыть и замочить на несколько минут. После этого процедить, порезать соломкой и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- огурцы свежие – 6 шт.
- колбасный сыр – 200 г
- палочки крабовые – 300 г
- чеснок – 2 дольки
- сметана – 2 ст.л.
- укроп свежий – 3 веточки
Огурцы в этот салат нужно порезать небольшими кубиками . Колбасный сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, раздавить через пресс чеснок и полить сметаной. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить веточками укропа.