Тем не менее, чтобы приготовить Пенек, нужно обладать большим кулинарным мастерством. Конечно, быть шеф-поваром совсем необязательно . Но, рука уже должна быть набита на готовке различных кушаний, в том числе требующих очень тщательной проработки деталей и украшений.
Так что новичкам салат Пенек не подходит. Есть большая вероятность, что пенек Ваш будет трухлявым и развалится, не простояв и часа. Поэтому сначала попробуйте начать с простых и легких салатов , а потом уже переходите к Пеньку.
Кстати, как ни странно в этом салате вовсе нет грибов. Их имитируют другие ингредиенты: яйца, морковь, картошка. Правда, иногда кладут опят или белых грибов, но исключительно для украшения.
Сейчас мы перейдем непосредственно к приготовлению салата. Внимательно читайте рецептуры, чтобы не было никаких недоразумений. Приятного аппетита и удачи!
Салат изысканный
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- консервированные опята – 300 г
- сыр Эстонский – 100 г
- плавленые сырки – 3 шт.
- молоко – 250 г
- мука – 130 г
- куркума (молотая) – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
- свежая зелень
3 яйца нужно отварить до густоты, почистить и натереть на терке, а потом смешать с майонезом. Картошку и морковку отварить в мундире , почистить и по отдельности натереть н терке и также смешать с майонезом.
Для этого салата надобно приготовить блинчики. Сначала смешать молоко, 2 яйца, куркуму, муку, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать сковороду для жарки с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло. Жарить блинчики следует тонкие, чтобы получилось 4-5 шт. каждый блинчик после жарки смазать сливочным маслом. Блинчики разрезать по такой схеме: 5 см первый блинчик, 7 см второй, 9 см третий и пополам четвертый.
Разложить вдоль кусочки таким образом, чтобы ширина постоянно увеличивалась. Скрепить их между собой нужно плавленым сырком. На такую длинную дорожку требуется начинать мазать начинку в любой последовательности: картошку, смазанную майонезом. Потом тертый на средней терке Эстонский сыр, также смазанный майонезом.
Дальше пойдут яйца с майонезом и тертая на терке морковка, смазанная майонезом. Также мелко нарезать опята, которые перед этим процедили, и выложить на последний слой. Все свернуть в плотный рулет. Целыми опятами необходимо украсить верх пня и скреплять опять плавленым сырком .
Салат пряный
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яйца – 5 шт.
- картошка – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- молоко – 200 г
- паприка молотая – щепотка
- соль – щепотка
- лук зеленый, свежая зелень – немного
- ветчина – 300 г
- майонез – 250 г
- консервированные опята – 250 г
- плавленый сыр – 2 шт.
Для начала нужно испечь блинчики. Следует взбить муку, молоко, 2 яйца, паприку, соль, мелко порубленную зелень и зеленый лук. Блинчики жарить до коричневого цвета. Каждый блинчик смазать маслом.
Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. После этого смешать картошку с майонезом. Можно в майонез добавить сметану, чтобы соус не был такой калорийный. Морковку также отварить, почистить и натереть на терке, а потом смешать с соусом. Яйца отварить, почистить и мелко порубить. В яйца также добавить майонез. Грибы процедить, порезать маленькими кусочками, смешать с соусом и мелко порубленным укропом. Ветчину мелко порезать .
Блины разрезать по диаметру и края склеить между собой плавленым сырком. Выстеленную дорожку смазать всеми ингредиентами и тесно смотать. Украсить пенек целыми опятами и зеленью, а склеивать также плавленым сырком.