Паутинка с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- морковь по-корейски – 150 г
- маринованные шампиньоны – 200 г
- оливки – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- майонез
- консервированный горошек – 2 шт.
Твердый сыр трем на мелкой терке, отварные яйца – на крупной. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут и разбираем его на волокна. На блюдо выкладываем курицу и обильно смазываем майонезом. Далее идут маринованные грибы и корейская морковь. Третьим слоем выкладываем яйца, майонез и тертый сыр.
Из корейской моркови выкладываем на поверхности салата паутинку и делаем пучка. Для этого разрезаем оливку пополам. Одна половинка – туловище, а вторую разрезаем на 6 кусочков. Это будут лапки паучка. Горошек будет выступать в роли глазок.
Сырная Паутинка
Ингредиенты:
- домашний сыр с травами – 70 г
- сулугуни – 50 г
- пармезан – 50 г
- моцарелла – 50 г
- картофель – 3 шт.
- куриная грудка или ветчина – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- молодая капуста – 100 г
- морковь – 2 шт.
- куриный желток – 3 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- черная оливка – 1 шт.
- кетчуп
- зелень петрушки и укропа
- сливочное масло – 15 г
- майонез
Капусту мелко нашинкуйте и немного подавите с солью до выделения сока. Отварной картофель, морковь и желтки натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле, куриное филе запеките в духовке и порежьте соломкой. Твердые сорта сыра натрите на мелкую терку, мягкие сорта – на крупную.
Первым слоем в салате идут морковь с картофелем, смазанные майонезом. Второй слой – сулугуни с майонезом, третий – жареные грибы, часть курицы и майонез. Далее идет сыр с травами и майонезом, оставшаяся часть курицы, капуста, моцарелла и майонез. Сверху посыпаем тертыми желтками и пармезаном.
Салат готов, теперь начинаем его украшать. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом и рисуем паутинку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю салата, добавляем веточки зелени. Из оливки делаем паучка.
Паутинка с зеленью
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- корейская морковь – 100 г
- яйца – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- твердый сыр – 150 г
- майонез
Курицу нарезаем соломкой и кладем на дно салатника, поливаем майонезом. Яйца трем на терке и выкладываем вторым слоем. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком. Далее идет слой сыра и корейская морковь. Сверху еще немного посыпаем сыром, смазываем майонезом. Укроп мелко крошим и посыпаем салат, сверху рисуем майонезом паутинку.
Диетическая Паутинка
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- сметана или нежирный майонез
- оливка – 1 шт.
- петрушка
Отварные яйца, курицу и овощи режем мелкими кубиками, а сыр трем на терку. Выкладываем на блюдо часть куриного мяса, сметану, огурцы и лук, часть сыра, перец, сметану, курицу, яйца, сметану, помидоры и ставшийся сыр. Сметаной рисуем паутинку, украшаем салат зеленью и делаем из оливки паука.
Паутинка с фисташками
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 г
- фисташки – 200 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез и соль по вкусу
Отделить отварное куриное мясо от косточки и мелко его порубить. Огурец, помидор и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке, фисташки потолочь. Первым слоем кладем курицу, потом яйца, огурец, сыр, помидоры. Все слои промазываем майонезом, сверху украшаем фисташками в виде паутинки.
Паутинка с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированный ананас – 200 г
- зеленые яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
Поджарить куриную грудку и порезать ее соломкой. Яблоко и лук порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке. На блюдо выкладываем кубики ананас, майонез, куриное филе, яблоки, лук, кукурузу, майонез, сыр. Можно разделить все ингредиенты на 2 части, таким образом получится больше слоев и будет еще вкуснее. Сверху сделать из майонеза паутинку.
Паутинка с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1 ст. ложка
- соль и перец
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кукуруза – 200 г
- майонез
Отварить кальмаров в течение 3-5 минут и порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соль и перец. Выпечь несколько блинчиков и порезать соломкой. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке, овощи пассеровать до золотого цвета. Смешать кальмары, овощи, яйца, кукурузу, выдавленный чеснок, кубики яблок и майонез. Сверху сделать паутинку или из майонеза или из тонкой соломки моркови.
Итальянская Паутинка
Этот салат так называется потому, что все ингредиенты настолько тонкие, что похожи на паутинку.
Ингредиенты:
- кабачки – 40 г
- салатный микс – 100 г
- вяленые помидоры – 10 г
- баклажан – 40 г
- помидоры черри – 5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- миндальная стружка – 5 г
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соус песто – 2 ст. ложки
- сыр Чечил – 30 г
Баклажаны и кабачки нарезать очень тонкими кружочками и обжарить. На тарелку положить кусочки листьев салата, сверху положить вяленые помидоры, соус песто и сыр Чечил. По краю салата выложить кабачки, баклажаны и половинки помидор черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить им соус. Украсить итальянский салат миндальной стружкой.