Рецепт: Салат Наслаждение

Салат Наслаждение

Поделится c друзьями:

Рецептов такого салата очень много и каждый может выбрать наиболее полюбившийся. Одно название салата говорит само за себя. Ингредиенты такого блюда в основном нежные и очень вкусные. В этом салате нет не сочетаемых продуктов или каких-то контрастов. Все довольно просто и, в тоже время, необычно.

Чаще всего салат Наслаждение готовится с мясом, так что мужская половина человечества всегда будет рада такому блюду на столе. Если в рецепте салата используется свиное мясо, но вы его не любите, то можно заменить его куриным, или наоборот. Он достаточно сытный и полезный, сочетает в себе и мясо и овощи. Так что те, кто придерживается правильного питания, могут с уверенностью пробовать этот салат, тем более что майонез можно заменять сметаной или натуральным йогуртом, что сделает салат Наслаждение еще более полезным. Такая заправка также поможет снизить калорийность салата, чему обрадуются те, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.
Салат Наслаждение также очень любят дети. Таким образом, его можно смело готовить для всей семьи.

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лосось вареный – 150 г
  • сыр голландский – 120 г
  • маринованная кукуруза – 2 кочана
  • каперсы – 40 г
  • оливки черные – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • салатные листья – 5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Рыбу сначала нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Через несколько минут после закипания выключить огонь и слить воду. Потом остудить лосося и порезать полосками. Лосось можно заменить любой другой рыбой.

Голландский сыр также порезать полосками. Банку с оливками открыть, вынуть необходимое количество оливок и порезать их соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть тонкой соломкой.

Что касается кукурузки, то один кочан требуется оставить для украшения, а другой порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и каперсы . Затем надо заправить этой смесью салат и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Украсить готовый салат свежей петрушкой и маринованной кукурузой.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 400 г
  • чеснок – 3 дольки
  • томаты – 2 шт.
  • капуста пекинская – 350 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по необходимости
  • свежая зелень петрушки – пучок

Крабовые палочки следует сначала разморозить и порезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту разделить на листья , промыть их тщательно и нашинковать соломкой.

Томаты помыть и порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по необходимости, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат «Деревенское наслаждение»

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • морковка – 2 шт.
  • вареная мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно отварить кусок свиного мяса, потом остудить его и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить, порезать полукольцами и замариновать. Чтобы приготовить маринад, надо смешать уксус с водой и сахаром.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда морковку и потушить немного.

Открыть банку с горошком, слить маринад и выложить горошек в миску с предыдущими ингредиентами. Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.
Салат Грибное наслаждение

Салат «Грибное наслаждение»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • кислые огурцы – 5 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • майонез – 150 г

В первую очередь требуется отварить куриное мясо в подсоленной воде. Потом остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками. Грибы нужно отварить, а потом порезать кусочками или дольками.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и порезать их мелкими кусочками.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, полить майонезом и тщательно вымешать. Если уменьшать или увеличивать количество какого-то ингредиента, то вкус салата от этого будет меняться и радовать по-новому.

Салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 60 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • салатные листья – 5 шт.

Яйца куриные требуется отварить до густоты, почистить и отложить одно для украшения. Остальные яйца порезать маленькими кусочками. Яйцо, которое оставили для украшения, порезать дольками на четыре части.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и порезать варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать маленькими кусочками.

Российский сыр натереть на средней терке. Хлеб порезать кубиками небольшого размера и выложить на сковороду, чтобы подсушить. Хлеб можно немного подсолить.

Перемешать все компоненты салата, кроме сыра, заправить майонезом и еще раз перемешать. На тарелку выложить салатные листья, на них уложить готовый салат и посыпать сверху тертым сыром. Украсить салат дольками яйца.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.