Самое важное при приготовлении мужского салата – использование свежих, питательных ингредиентов. Как правило, берутся очень калорийные продукты, например, бекон, грибы, сыры, куриные яйца и картофель.
Также имеет значение время приготовления. Оно не должно быть слишком большим. Ведь мужчина хочет есть – давай ему быстрее, а терпением мужья и сыновья не отличаются, поэтому нет времени стоять у плиты.
Необходимо правильно подготавливать продукты. Нельзя класть в салат свежие овощи, их следует обязательно отваривать. Для некоторых сортов мяса или грибов лучше подойдет обжаривание или приготовление на пару.
Что касается выбора мяса, то подойдет практически любое. Конечно, дабы позаботиться о здоровье мужчины, берите нежирную свинину или говядину. Идеально подойдет мясо птицы или баранина. Обычно рыбу не используют в салате мужской каприз, хотя бывают исключения.
Сегодня мы Вам расскажем про сытные и питательные салаты мужской каприз. А вот и рецепты.
Салат с говядиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :
- луковица – 1 шт.
- говяжье мясо – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.
Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.
Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.
Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Салат с телятиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с телятиной :
- телячье мясо – 300 г
- куриные яйца – 5 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Телячье мясо надобно очистить от прожилок и пленочек, а потом целым куском положить в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться, также туда положить почищенную луковицу и морковку. Варить до готовности, потом вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками или полосочками небольшого размера.
Куриные яйца сварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами или кубиками, а после этого замариновать в уксусной воде.
На блюдо необходимо выложить маринованный лук и смазать его майонезом. Затем телячье мясо и опять майонез. После этого яйца, майонез и твердый сыр. Готовый салат следует накрыть фольгой и поставить в холодное место для пропитки на 2 часа.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- ветчина – 300 г
- свежие шампиньоны – 400 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сыр Эдам – 300 г
- картошка – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 500 г
- ядра грецких орехов – 10 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 20 г
Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.
Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.
Шампиньоны почистить , помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазывать майонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.
Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.
Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.
Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов .
Салат с говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим сердцем :
- говяжье сердце – 400 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- майонез – 200 г
- соль, перец – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Говяжье сердце нужно отварить заранее, потому что оно будет вариться не меньше 2 часов. Варить стоит в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать соломкой.
Шампиньоны надобно почистить, помыть и нарезать дольками, а потом поджарить на сковороде, только масла не нужно много добавлять, чтобы грибы не были слишком жирными.
Огурцы также порезать тоненькими полосочками. Перемешать в миске стоит все приготовленные продукты, посолить, поперчить и добавить туда горчицу, и майонез. Перемешать равномерно готовый салат и сразу можно подавать гостям.
Салат с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- куриное филе – 2 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- маринованные шампиньоны – 200 г
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- майонез – 200 г
- маринованная кукуруза – 20 г
- оливки зеленые без косточек – 5 шт.
- соль – щепотка
Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.
Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.
Зеленое яблоко следует почистить , вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.
Овощной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье мясо вареное – 200 г
- корень сельдерея – 500 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- майонез – 100 г
- красный перец чили
- ядра грецких орехов – 30 г
- подсолнечное масло – 30 г
- петрушка – 20 г
- соль – щепотка
Морковку надобно почистить и натереть на терке, а потом выложить на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду к морковке следует мелко нашинковать репчатый лук.
Говяжье мясо следует отварить заранее, потому что будет варить где-то 1,5-2 часа, а потом еще остудить требуется. Остывшее мясо порезать кубиками.
Сельдерей нужно натереть на крупной терке , а яйца сварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками.
Все приготовленные продукты необходимо смешать в одном салатнике, приправить красным перцем, солью и полить майонезом. Равномерно все перемешать и украсить измельченными грецкими орехами и мелко порубленной петрушкой.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картофелем :
- вареное говяжье мясо – 200 г
- луковица – 1 шт.
- уксус – 1 ч.л.
- картошка – 3 шт.
- сыр Российский – 200 г
- гранат – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Говяжье мясо следует отварить, посолив немного воду, в которой будет вариться, а потом порезать кубиками. Луковицу надобно почистить, порезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, чтобы немного промариновался. Затем процедить и выложить на тарелку, где уже разложено мясо. Потом полить это все майонезом.
Картошку надо сварить в мундире, почистить и натереть на терке крупно. Выложить поверх лука, посолить и опять смазать майонезом. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр и украсить его стоит зернами граната . На некоторое время поставьте этот салат в холодильник и после этого можете ставить на стол.
Салат со свининой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой :
- постное свиное мясо – 400 г
- вареный картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- луковицы – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец молотый – щепотка
- красная икра – 10 г
- растительное масло – 20 г
Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.
Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.
Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.
Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры .
Салат с говяжьим языком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :
- балык – 250 г
- говяжий язык – 250 г
- кислые огурцы – 100 г
- паприка красная – 150 г
- маринованный лук – 50 г
- майонез – 200 г
- листья зеленого салата – 6 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Паприку следует почистить и порезать соломкой, а потом обжарить на подсолнечном масле, только чтобы остался немного хрустящим. Балык, вареный говяжий язык и кислые огурцы также требуется порезать полосочками небольшой величины. Смешать подготовленные продукты в салатнике.
Лук надобно порезать полукольцами и замариновать в уксусе, посыпать также немного сахарным песком. Промаринованный лук отжать и отправить в салатник. Сверху необходимо полить салат майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат в салатнике украсить листьями зеленого салата, которые перед этим вымыли и высушили. Для этого нужно выстелить блюдо салатными листьями, а сверху горкой выложить салат.