Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.
Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.
Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника. Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок. Получается не менее вкусно, но намного полезнее.
В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.
Салат с отварным филе и сухариками
Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:
- куриное филе –350 г
- помидоры – 3-4 шт.
- белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелень и чеснок по желанию
- майонез – 100 г
- соль и перец по вкусу
Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.
Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.
Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.
Сытный салат с говядиной и грибами
Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- вешенки или шампиньоны – 600 г
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- отварная говядина – 400 г
- майонез – 100 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец и зелень по желанию
Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом, добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.
Слоеный салат с колбасой
Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вареная колбаса – 300 г.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар, соль и перец
- майонез – 3-4 столовые ложки
Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.
Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.