Скоро приближаются праздники, и так хочется удивить своих родных. Каждая хозяйка уже сейчас думает, что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно и празднично . Одни и те же салаты уже надоели, но если ваша семья их любит, то можно немного заменив ингредиенты приготовить что-то подобное, но совсем другое. Именно таким салатом является Лисья шубка.
Салат с селедкой
Ингредиенты:
- вареный картофель – 3 шт.
- филе малосоленой селедки – 300 г
- яйца – 6 шт.
- морковь свежая – 3 шт.
- грибы шампиньоны – 300 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез для пропитки салата – 250 г
Картошка для этого салата варится в мундире, то есть с кожурой, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Яйца также сварить до густоты желтка, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Затем почистить яйца и порезать их кубиками. Филе селедки необходимо просто нарезать кубиками. Если же вы брали целую селедку, то ее нужно сначала очистить от костей и кожуры, а потом уже порезать.
Грибы почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и порубить кубиками. Выложить грибы с луком на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Дарить следует до румяного цвета. Потом остудить грибы с луком, выложив их в миску.
Салат нужно делать слоеный и выкладывать ингредиенты таким образом – селедка, картошка, яйца, грибы с луком.
Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. После этого выложить морковку на сковороду с подсолнечным маслом и немного прожарить. Только не конца, чтобы морковка оставалась немного хрустящей. Морковку выложить на последний слой салата. Каждый слой салата необходимо смазывать толстым слоем майонеза. Сверху также смазать майонезом.
Салат с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- консервированные грибы – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- корейская морковка – 150 г
- майонез – 300 г
- уксус столовый – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сахарный песок – по необходимости
Курицу надобно сварить (можно использовать любую часть – окорок, филе, бедрышко), потом остудить и порезать мясо кусочками небольшого размера.
Яйца следует отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
Банку с грибами надобно открыть, слить маринад и порезать грибочки кусочками, но если это опята небольшого размера, то можно класть их целыми.
Лук необходимо почистить, мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Подержать под закрытой крышкой лук в маринаде минут 5 минут, а потом процедить.
Все продукты требуется выкладывать слоями в такой последовательности: сначала уложить куриное мясо, потом выложить маринованный лук . Грибы разложить на лук и сделать сеточку из майонеза. После этого натереть на терке куриные яйца и выложить на салат. Яйца также смазать небольшим количеством майонеза.
Сверху салат покрыть корейской морковкой, которую можно уложить так, чтобы салат получился в форме лисы.
Простой грибной салат
Ингредиенты:
- слабосоленая селедка – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- шампиньоны – 500 г
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- морковка вареная – 2 шт.
- майонез – 250 г
- подсолнечное масло – 30 г
Селедку надобно сначала почистить, а потом порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. После этого выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук необходимо до золотистого цвета. Шампиньоны нужно почистить, порезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
Грибы после приготовления следует остудить и выложить на селедку. Лук необходимо выложить на грибы.
Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на лук.
Яйца отварить до густоты желтка, остудить с помощью холодной воды, чтобы яйца легче чистились. Потом почистить и натереть на крупной терке. морковку помыть, отварить, не очищая перед этим кожуру, а потом потереть на крупной терке. Майонезом требуется смазывать не каждый слой, а через один.
Чтобы салат был высоким, каждый слой следует повторить два раза. Сверху обязательно должна быть морковка, которая смазана майонезом. Готовый салат нужно поставить в холодильник и только через несколько часов подавать на стол, например, на день рождения .
Острый салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- картошка – 300 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 300 г
- морковка – 200 г
- луковица – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 20 г
Куриное филе нужно отпустить в холодную воду, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать волокнами.
Луковицу очистить от шелухи и порезать кубиками. Выложить лук на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Грибы почистить и порезать ломтиками. Грибы также добавить к луку на сковороду и жарить все до румяного цвета. Подготовить терку для корейской моркови и натереть на ней очищенную морковку. Картошку следует отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты можно немного посолить по отдельности.
Салат нужно выкладывать слоями на тарелку. Сначала выложить картошку, потом куриное мясо, грибы с луком и морковку. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом.
Готовый салат перед подачей на стол требуется поставить в холодное место, чтобы все слоя пропитались майонезом.