Простой салат с фасолью и сухариками
Для приготовления такого простого салата понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – 1 банка
- сухарики – 200 г
- твердый сыр – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень – 50 г
- майонез – 100 г
Сухарики можно брать покупные , но будет вкуснее и полезнее, если приготовите их дома. Для этого надо нарезать хлеб кубиками, посолить и посушить на сухой сковороде или в духовке. Соленые огурцы нарезаем некрупными кубиками , зелень измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, твердый сыр трем на купной терке. Перемешать все эти ингредиенты с фасолью и заправить майонезом.
Крабовый салат с фасолью
Для приготовления этого вкусного и необычного салата нужны такие ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г
- белая консервированная фасоль – 1 банка
- тертый сыр – 100 г
- зеленый болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- майонез, чеснок и зелень для заправки
Крабовые палочки измельчаем , перец нарезаем очень мелко, сыр трем на терку. Перемешиваем фасоль, палочки, перец и сыр и добавляем заправку. Для ее приготовления измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем с майонезом. Украшаем салат тертой морковкой.
Салат из овощей с белой фасолью
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- сырая фасоль – 100 г
- помидор – 2 шт.
- картофель – 500 г
- луковица – 2 шт.
- зелень – 50 г
- растительное или оливковое масло – 4 ст. ложки
- соль и перец
Фасоль перебираем и замачиваем в воде на 7-8 часов, затем варим на медленном огне до готовности с добавлением небольшого количества соли. Лук нарезаем полукольцами, отваренный в мундирах картофель очищаем и режем тонкими ломтиками, помидор – кубиками. Все смешиваем, добавляем специи по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Необычный пикантный салатик с белой фасолью
На приготовление необычного салата потребуется много времени, но результат будет на лицо. Салат получается очень необычным и красивым, отлично подойдет для любого торжества. Нужно взять следующие ингредиенты:
- сырокопченая колбаса – 200 г
- фасоль – 250 г
- перепелиные яйца – 6 шт.
- винный уксус – 20 мл
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- вода – 1 ст. ложка
- зелень – 20 г
- кориандр, черный перец, паприка – по 0,5 ч. ложки
Фасоль замачиваем в воде на несколько часов, отвариваем и нарезаем пластинками. Колбасу режем небольшими брусочками, отварные яйца – соломкой, зелень мелко режем. Перемешиваем все ингредиенты и делаем заправку. Для этого в кастрюльку наливаем масло, уксус и воду, доводим до кипения и добавляем специи. Как только смесь начнет закипать, снимает быстро с огня. Поливаем наш салат этой ароматной заправкой и выкладываем на блюдо.
Салат из белой фасоли и сушеных грибов
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- фасоль – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- молотый перец – по вкусу
Фасоль отварить и оставить ее в той же воде на несколько часов, добавить 1 ложку сахара. В это время замачиваем в молоке сухие грибы, также оставляем на 2-3 часа. Нарезаем грибы и фасоль мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь – трем на мелкой терке. Овощи жарим, потом добавляем к ним грибы и тушим в течение 10-15 минут. перемешать эту смесь с фасолью и добавить немного майонеза.
Техасский салат с фасолью и авокадо
Этот оригинальный салатик придется по душе всем, кто сидит на диете. Нужны такие ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- консервированная белая фасоль – 1 банка
- помидоры – 3 шт.
- лук белый – 2 шт.
- лаймовый сок – 5 мл
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 30 мл
- свежемолотый перец и соль
Открываем банку с фасолью и сливаем всю жидкость, перекладываем в салатницу. Помидоры нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Перец чили режем очень мелко. Авокадо чистим и вырезаем мякоть, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, лаймовый сок и свежемолотый перец. При отсутствии лайма, можно использовать и лимонный сок.
Салат из белой фасоли и сыра сулугуни
Нужные ингредиенты:
- копченый сулугуни – 300 г
- консервированная белая фасоль – 400 г
- красный лук – 1 шт.
- маслины – 50 г
- петрушка – 50 г
- зеленый салат – 1 пучок
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- винный уксус – 1 ст. ложка
- горчица в зернах – 2 ст. ложки
- жидкий мед – 1 ст. ложка
- специи (кориандр, смесь перцев и соль)
Сыр нарезаем некрупными ломтиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем измельченным перцем чили. Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами, оливки – колечками. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, уксус и специи, немного взбиваем венчиком. На салатник выкладываем листья салата, сверху – фасоль, лук, петрушку и оливки. Сыр обжариваем на сковороде, добавляем в салат, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
Салат из фасоли, укропа и лимона
Нужные ингредиенты:
- сырая фасоль – 250 г
- укроп – 1 пучок
- лимон – 1 шт.
- листья салата – 200 г
- соль и перец
- сахар – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
Фасоль замочить в теплой воде не 2-3 часа, отварить. Листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать лимонную заправку: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, сахар и специи. В салатнике перемешать фасоль и зелень, залить соусом и украсить цедрой лимона. Сверху еще можно положить несколько веточек петрушки.