Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.
Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.
Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.
Салат с яблоками
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- тертый сыр Эдам – 200 г
- майонез – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- соль — щепотка
Яблоки почистить , вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.
Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить , разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.
Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.
Сырный салат
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г
- свежие томаты – 2 шт.
- сыр Эстонский – 130 г
- чеснок – 2 дольки
- майонез – 170 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Следует порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Томаты помыть , вытереть полотенцем и порезать кубиками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, немного посолить – если требуется и заправить майонезом.
Салат с апельсином
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сыр Российский – 100 г
- майонез – 10 ст.л.
Сначала нужно отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на тарелку, как первый слой салата. Смазать яйца тремя столовыми ложками майонеза. Яблоко почистить, удалить середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Этот слой выложить на яйца и также смазать майонезом.
Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Залить лук кипятком и дать немного настояться, чтобы ушла горечь. Можно лук немного промариновать – заправить уксусом и сахарным песком. Таким образом, лук буде немного кислить. Выложить готовый лук на следующий слой салата. Смазывать этот слой необходимо по вкусу, если любите более жирный салат, то следует поливать майонезом.
Апельсин почистить, разделить на дольки и убрать все перегородки. Оставить четыре дольки для украшения, а остальные порезать кусочками. Выложить слой апельсина на лук и смазать небольшим слоем майонеза.
Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке Российский сыр. Украсить салат необходимо дольками апельсина. После приготовления салат следует поставить в холодильник на несколько часов и потом можно пробовать.
Куриный салат
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- небольшое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- соль – щепотка
- майонез – 100 г
- свежая зелень петрушки
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого отварить яйца вкрутую, остудить в холодно воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать середину, убрать все семена и нарезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, только очень тонко. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно с апельсина снять пленочки, так салат получится более нежным.
Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в креманки . Сначала выложить слой яблок, а потом лук, который следует немного посолить. И яблоки и лук требуется смазывать майонезом. Дальше надобно посыпать яйца, смазать их майонезом. Последним слоем салата будет апельсин и его также нужно смазывать майонезом.
Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им весь салат. Готовый салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом достать, украсить зеленью петрушки и ставить на стол.
Маисовый салат
Ингредиенты:
- кукуруза маринованная – 1 банка
- палочки крабовые – 200 г
- томаты спелые – 2 шт.
- сыр Эстонский – 160 г
- чеснок – 2 зубца
- майонез – 130 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой , слить воду и выложить кукурузу в салат.
Почистить чеснок , раздавить его через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить таким чесночным майонезом салат, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
Благородный салат с лососем
Ингредиенты:
- лосось консервированный – 1 банка
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- яйца куриные – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- майонез – 100 г
- свежая зелень
Такой салат делается слоями , так что сначала нужно открыть банку с лососем, выложить на тарелку и размять вилкой рыбу. Лосось будет в качестве первого слоя салата. Еще этот слой нужно смазать небольшим слоем майонеза.
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Выложить яблоки на второй слой и также смазать майонезом. Голландский сыр натереть на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом.
Яйца отварить до густоты, остудить в холодной воде, почистить и натереть по отдельности белки желтки. Белки выложить на сыр и полить майонезом, а потом выложить желтки, которые будут последним слоем салата. Готовый салат украсить дольками лимона и свежей зеленью, а потом поставить на некоторое время в холодильник.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- сыр Эстонский – 200 г
- сухарики – 45 г
- майонез – 100 г
Для начала нужно порезать копченую колбасу соломкой или кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на средней терке. Сухарики можно брать с любым вкусом и добавлять в салат непосредственно перед употреблением. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед тем как ставить салат на стол, добавить к нему сухарики и перемешать. Таким образом, сухарики не совсем размякнут и будут ощущаться в салате.
Салат с киви
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- майонез – 100 г
Такой салат делается слоями, так что следует подготовить блюдо и выложить первым слоем натертые тонкой соломкой яблоки. Только перед этим их следует почистить и вырезать середину.
Дальше надобно почистить лук и порезать его полукольцами. Выложить лук на яблоки и заправить майонезом. Лук можно ошпарить кипятком, если он слишком горький. Следующим слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Отварить яйца, положить их в холодную воду, чтобы они остыли. Потом почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Выложить яйца на сыр смазать майонезом.
Апельсин почистить, разделить на дольки, порезать каждую дольку маленькими кусочками и выложить на салат, смазать немного этот слой майонезом и украсить порезанным на дольки киви .
Салат простой
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Куриное мясо надобно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его и порезать маленькими кусочками. Выложить слой курицы на тарелку в качестве первого слоя салата и смазать майонезом.
Почистить яблоки, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Выложить яблоки на мясо и накрыть порезанным полукольцами луком. Лук смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на мясо и смазать все майонезом.
Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать пленочки и порезать апельсин маленькими кусочками. Выложить апельсин на яйца и полить майонезом. Последним слоем будут тертый на мелкой терке сыр.