«Восторг» с черносливом и орехами
Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- куриное филе или окорочка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 70 г
- чернослив – 100 г
- яйца – 5-6 шт.
- чеснок – 4-5 зубков
- майонез – 5 ст. ложек
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – на кончике ножа
Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.
«Восторг» с курицей и апельсинами
Очень простой и незамысловатый салат, который все оценят по заслугам. Берем такие ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- куриное филе – 400 г
- корейская морковка – 300 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам , этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.
«Восторг» с индюшкой
Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку . Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:
- индюшиный окорочок – 500 г
- отварные яйца – 4 шт.
- помидоры – 3 шт.
- зеленый лук – 200 г
- сыр – 300 г
- петрушка – 50 г
- майонез и соль
Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.
«Восторг» с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 250 г
- копченый куриный окорочок – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 шт.
- укроп для украшения
- твёрдый сыр – 200 г
- майонез
Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу. Выкладываем салат слоями в порционные креманки : курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.
«Восторг» с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 300 г
- лук — 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- орехи грецкие – 5-7 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- горячая вода – 100 мл
- петрушка – 3-5 веточек
Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.
«Восторг» с жареными грибами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 2 шт.
- куриное филе – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез
Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Восторг с сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- сухарики со вкусом сыра или ветчины – 100 г
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 250 г
- майонез – 50-70 мл
Ветчину режем ровными маленькими кубиками , сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.
«Восторг» с красной рыбой
Ингредиенты:
- красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
- пекинская капуста – 300 г
- сыр плавленый – 2 шт.
- хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Пекинскую капусту мелко шинкуем , сыр режем мелкими кубиками, рыбу — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.
Виноградный «Восторг»
Ингредиенты:
- крупный виноград – 1 кисть
- копченая куриная грудка – 2 шт.
- грецкие орехи – 5 ст. ложек
- яйца – 4 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.
«Восторг» с маринованными грибами
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200-250 г
- кукуруза консервированная – 250 г
- куриная грудка – 400-500 г
- болгарский перец – 2 шт.
- сыр твердый – 250 г
- майонез
Маринованные грибы режим пополам , сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее — тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.
Простой салат с редькой
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- редька дайкон – 300 г
- пекинская капуста – 200 г
- говядина отварная – 150 г
- майонез
Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.
«Восторг» с брусникой
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 150 г
- лук зеленый – 1 пучок
- моченая брусника – 200 г
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- майонез
Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную. Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта. Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Освежающий «Восторг»
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пучка
- болгарский перец – 1 шт.
- сметанная заправка с чесноком
- плавленый или твердый сыр – 200 г
Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.
«Восторг» со свеклой
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- изюм – 50 г
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез
- веточка зелени для украшения
Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.
«Восторг» с креветками и моцареллой
Ингредиенты:
- королевские креветки – 500 г
- помидоры черри – 10-12 шт.
- листья салата – 1 пучок
- сыр моцарелла – 300 г
- мед – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- итальянские травы – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- горчица – 2 ч. ложки
Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.