Чтобы понять весь артистизм и оригинальность, а в то же время простоту, необходимо хоть раз здесь побывать. Каждая область в Италии славится своей собственно немного отличной кухней.
Основа кухни Италии – морепродукты, зелень, оливковое масло, свежие овощи и фрукты, и, конечно же, вино. Большую роль играют макаронные изделия и домашняя выпечка. Сыр также считается одним изобретений итальянцев.
Немыслим итальянский стол без нежных салатов. В основном их готовят из тех продуктов, которые есть в наличие и жалко выбросить. Овощи, сыр, сухарики, рыба и мясо – все прекрасно сочетается, благодаря таким универсальным заправкам, как оливковое масло и легкий майонез. Обязательный ингредиент итальянских салатов – специи, приправы и местные пряные травы.
Обособленно от общих кулинарных традиций Италии стоит остров Сицилия. У сицилийцев сформировалась своя характерная кухня на основе баклажан, риса, лука, бобов, шпината. К примеру, очень известен сицилийский салат из жареных баклажан — «капоната-ди-меланзане».
Нежность многим салатам придает и сыр как твердых сортов, так и плавленый. Неимоверно вкусен местный итальянский сыр – Моцарелла. Кроме него пользуются популярностью сорта Капресе и Робиола.
Таким образом, именно в Италии начали готовить нежные салаты. Причем ингредиенты в них самые обычные, а главное – мастерство и любовь с которыми они будут приготовлены.
В России готовят много разнообразных салатов, но назвать их нежными сложно. Ведь действительно нежный салат тает во рту, в нем по очереди проявляется вкус каждого компонента, дополняя друг друга.
Чтобы приготовить такой салатик, не требуется учиться профессионально кулинарному мастерству и становиться шеф-поваром . Вполне достаточно знать несколько рецептов, о которых мы Вам сейчас поведаем в нашей сегодняшней статье. Помните, что такие салаты нужно готовить только с хорошим настроением, иначе ничего не получится. Думайте о солнечной Италии и творите свои шедевры! Итак, самые лучшие рецепты нежных салатов.
Нежный салат с майонезом и сливочным маслом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- палочки крабовые – 150 г
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 5 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- масло сливочное – 150 г
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
- майонез для заправки – 300 г
- зелень укропа
- уксус столовый
Для этого салата нужно взять большое блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. На первый слой выкладываются белки, которые смазываются майонезом.
Масло и сыр плавленый перед приготовлением положить в морозильную камеру. И на второй слой натереть на терке плавленый сырок и опять майонез.
Дальше натираете на терке замороженное масло, которое также смазывается майонезом.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и замариновать в разбавленном водой уксусе. На масло следует выложить замаринованный лук.
Крабовые палочки надо натереть на терке и выложить на лук, и опять смазать майонезом.
Последний слой – это натертое яблоко , которое предварительно почистили и удалили сердцевину. Сверху весь салат снова мажется майонезом. Украсить такой салатик требуется натертым желтком и мелко нарезанной зеленью.
Салат с луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :
- лук репчатый – 2 шт.
- яблочко – 2 шт.
- голландский сыр – 200 г
- яйца куриные – 4 шт.
- майонез для заправки – 200 г
Лук следует мелко нашинковать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Потом процедить. Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
Яблочки надо почистить, вырезать сердцевину. Этот салатик надобно выкладывать слоями. Сначала натертые на терке яблочки, белки и голландский сыр. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Следующим слоем будет лук и опять яблочки, белки и голландский сыр. Сверху весь салат также смазать майонезом и украсить натертым желтком.
Салат с черносливом и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- мясо курицы – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- огурчик – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- грецкие орешки – 100 г
- майонез для заправки – 100 г
- соль – по вкусу
Мясо необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Когда будет готово, порезать небольшими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую , почистить и порезать соломкой. Также соломкой требуется нарезать огурчик и чернослив. Такой салатик надобно выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Выкладывайте на блюдо в таком порядке: курочка, яйца, огурчик, чернослив.
Украсить такой салатик можно мелко нарубленными грецкими орехами .
Салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- красный буряк – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- картошка – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- луковица – ? шт.
- майонез для заправки – 100 г
- соль – по вкусу
Все овощи необходимо отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на крупной терке. Яйца куриные также надо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. В салатнике такой салатик надобно выкладывать слоями. Сначала выложить овощи, каждый слой которых нужно посолить и смазать майонезом.
Луковицу для салата следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить через чеснокодавку. Выкладывайте овощи в таком порядке: картошка, лук, майонез, морковка, майонез с чесноком, буряк, майонез, яйца. Верхний слой майонезом не смазывать. Для того, чтобы салатик пропитался, его лучше поставить в холодное место на несколько часов, так он будет вкуснее.
Салат с огурцами и ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- российский сыр – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- свежие огурчики – 100 г
- майонез для заправки – 100 г
Куриные яйца следует сначала сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты также натереть на терке, по отдельности. Этот салатик требуется выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом.
Выкладывать на тарелку надобно в таком порядке: ветчина, огурчики, сыр, яйца. Сверху салатик майонезом мазать не нужно. Чтобы он стал еще вкуснее, можно поставить салатик в холодильник на несколько часов.
Нежный чесночный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- красный буряк – 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- куриные яйца – 3 шт.
- голландский сыр – 100 г
- майонез – 200 г
- зелень укропа и петрушки
Сначала нужно сварить буряк с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Яблочко надо почистить, удалить сердцевину и натереть на терке.
Морковку сырую требуется натереть на мелкой терке. Чесночок раздавить через чеснокодавку.
Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр также натереть.
Выкладывать в салатник требуется слоями. Сначала буряк с яблоком, которые надо смазать майонезом. Яйца перемешать с сыром и майонезом, и выложить полученную массу на второй слой.
Третий слой – это морковка с чесноком и майонезом.
Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью.
Салат с томатами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
- куриное филе – 350 г
- огурчик свежий – 1 шт.
- маслины без косточек – 100 г
- помидорчики – 2-3 шт.
- сладкий перчик – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез для заправки – 200 г
Филе надо порезать небольшими кусочками и обжарить в подсолнечном масле на большом огне, постоянно помешивая. Потом добавить соевый соус и еще жарить минуты 3. Помидорчики и огурчики нужно нарезать соломкой, перчик почистить, удалить семена и нарезать кусочками. Маслины следует порезать кружочками.
Такой салатик надобно выкладывать слоями: огурчик, перчик, помидорчик, лук, маслины, курочка, которую необходимо полить жидкостью, что осталась после жарки мяса. Сверху салатик нужно смазать майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :
- палочки крабовые – 250 г
- луковица – 1 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- плавленый сырок – 100 г
- сливочное масло – 150 г
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
- майонез – 300 г
- зелень укропа – 100 г
Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белки и желтки. Яблочко почистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать и замариновать в разведенном водой уксусе.
Сырок и масло перед приготовлением надо положить на некоторое время в морозильную камеру. Потом также натереть на терке. Крабовые палочки также следует натереть. Салат нужно выкладывать слоями и слоя повторить два раза.
Выкладывайте в такой последовательности: белки и майонез, сырок и майонез, масло и майонез, лук, крабовые палочки и майонез, яблочко и майонез. Все слои повторить и сверху смазать майонезом. Для украшения можно использовать желток и нарезанную зелень укропа.
Чтобы салат пропитался его необходимо поставить на несколько часов.
Китайский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата :
- морковка по-корейски – 250 г
- яйца куриные – 4 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- куриное филе – 100 г
- грибочки – 100 г
- майонез и сметана – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – по вкусу
Грибочки можно взять любые, по вкусу, порезать немного и обжарить на подсолнечном масле. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками.
Мясо курицы надобно сварить в подсоленной воде и порезать соломкой, а крабовые палочки нарезать кусочками. Добавить ко всем ингредиентам корейскую морковку и заправить салат соусом . Чтобы приготовить соус, требуется соединить сметану и майонез. Все тщательно перемешайте и можно подавать на стол.
Простой нежный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- палочки крабовые – 12 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- голландский сыр – 200 г
- морковка – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез для заправки – 200 г
- зелень укропа и петрушки
Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, сыр голландский также натереть на терке. Смешать все и заправить майонезом, также добавить раздавленный чеснок. Крабовые палочки надо разморозить, развернуть и наложить в середину салат. Затем все аккуратно завернуть обратно.
Когда все палочки нафаршируете, то положите в пластиковую посуду и накройте крышкой, потом поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитались.
Перед подачей на стол их нужно красиво выложить на тарелку, смазать каждую крабовую палочку майонезом и украсить зеленью.