Рецепт: Легкий и быстрый салат

Легкий и быстрый салат

Поделится c друзьями:

Простота важна во всех областях. Особенно это важно учитывать при приготовлении различных блюд. Какая хозяйка согласится стоить у плиты по нескольку часов. Ведь гораздо лучше быстро приготовить, а остальное время потратить на себя или своих детей.

Поэтому очень советуем взять на вооружение рецепты легких салатов . К тому же они невероятно полезные! На первый взгляд кажется, что в них абсолютно нечего есть. Но, присмотревшись поближе становиться видно – их состав сбалансирован, а ингредиенты гармонируют друг с другом, дополняя общую салатную композицию.

На самом деле существует огромное количество простых салатов , которые можно назвать настоящими шедеврами. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько таких.

Салат сытный легкий быстрый

Салат сытный

Для приготовления этого сытного салата нам нужно взять такие ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • крабовые палочки  — 240 г
  • острый или соленый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • листья салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • оливки

Куриное мясо отварите до готовности и нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку. Отварные яйца и крабовые палочки порубите кубиками, лук – кольцами. Н блюдо выкладывайте порезанные листья салата, а сверху – все ингредиенты, смешанные с майонезом. Украсить оливками.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • белый хлеб – 20 кубиков
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло

Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с порезанными грибочками. Хлеб нарезать кубиками примерно 1 см на 1 и обжарьте на масле. Перемешать грибы, лук и жареный хлеб, украсить петрушкой.

Легкий салат на праздник

Компоненты:

  • огурец – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • черри помидоры – 5-7 шт.
  • белый лук  — 1 шт.
  • оливковое масло и соль – по вкусу
  • петрушка и укроп – 50 г

Один огурец трем на терку, второй  — режем ломтиками. Помидор и перец нарезаем кубиками. Лук шинкуем полукольцами, зелень мелко рубим  и смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров черри. Праздничный салат заправляем маслом и сверху украшаем маленькими помидорками.
Картофельный салат с зеленью легкий быстрый

Картофельный салат с зеленью

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • редис – 8 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук зеленый– 50 г
  • шпинат – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • майонез – 50 г

Отвариваем яйца и картофель, нарезаем одинаковыми кубиками.  Редиску разрезаем на четвертинки, шпинат, лук и салат режем. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Капустный салат со шпикачками

Ингредиенты:

  • шпикачки – 2 шт.
  • капуста – 0,5 кочана
  • грецкие орехи – 30 г
  • петрушка – несколько веточек
  • соль и сахар
  • молотый перец
  • майонез

Капусту нужно мелко нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Шпикачки отвариваем и режем тонкой соломкой, орехи обжариваем на сковороде , петрушку измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Рыбный салат

Компоненты:

  • копченая рыба – 400 г
  • огурец – 3 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • яйца – 2 шт. яблоко – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук-порей – 1стебель
  • уксус – 2 ч. ложки
  • горчица – 2 ч. ложки
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль

Рыбу очищаем от костей и режем не сильно мелкими кубиками. Огурцы, яйца, помидоры и яблоко нарезаем кубиками. Кстати, можно брать, ка свежий, так и соленый огурец, петрушку и лук-порей рубим. Все это перемешиваем, добавляем горошек и заливаем заправкой, чтобы ее приготовить, надо смещать горчицу, оливковое масло, соль и уксус.
Мимоза быстрый легкий салат

«Мимоза»

Для приготовления этого очень вкусного и довольно быстрого салата мимоза возьмите следующие ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 150 мл

Лук нужно мелко порубить и выложить в салатник первым слоем . Консервы размять вилкой и положить сверху на лук. Потом трем на терку отваренный картофель, но не весь, а половину. Следующий слой – тертые отварные яйца. Затем – немного зеленого лука и опять картофель. Картофельные и яичный слой смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками и укропом.

Фасолевый салат с сосисками

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 100 г
  • сосиски – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • помидор – 2 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп и петрушка
  • сметана или майонез – 3-4 ст. ложки

Сосиски отварить, порезать кубиками. Репчатый лук измельчить, 1 помидор измельчить, сыр потереть на терке. Всю зелень измельчить. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом или сметаной, украсить ломтиками помидора и веточкой петрушки.

Крабовый салат с рисом

Компоненты:

  • рис – 1 стакан
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • зеленый лук– 1 пучок
  • майонез  — по вкусу

Рис отвариваем в подсоленной воде, выкладываем в салатник первым слоем. Делаем сеточку из майонеза и кладем измельченные крабовые палочки. Следующий слой – рубленные соленые огурцы и тертые яйца, майонез. Сверху – кукуруза, майонез и мелко порезанный лук.
Салат Весенний быстрый легкий

Салат «Весенний»

Это легкий и простой салат в красивой подаче. Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • листья салата – 100 г
  • редиска – 100 г
  • зеленый лук – 200 г
  • соль
  • сметана – 200 г

На плоское блюдо выкладываем листья салата, яйца отвариваем и разрезаем пополам. Достаем желток и смешиваем с мелконарезанными овощами, добавляем сметану, солим немного. Выкладываем эту смесь в половинки яиц, сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Для этого диетического салата нам нужны:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • тунец в баночке – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сок лимона – 20 мл
  • соевый соус – 20 мл
  • оливковое масло – 70-80 мл

Капусту пекинскую нарезаем полосками около 2 сантиметров, лук измельчаем. Тунец просто разминаем вилкой , маслины режем пополам. Яйца отвариваем и режем  овощерезкой. Смешиваем все эти ингредиенты и поливаем соусом, который готовится из сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

Салат с сухариками и ветчиной

Несмотря на простоту салата, вкус у него очень нежный и необычный. Берем такие ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • ветчина – 200 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сухарики – 100 г
  • майонез

Яблоки и морковь чистим и трем на крупной терке, сыр – на мелкой, ветчину режем соломкой. Для заправки смешать майонез с выдавленным через пресс чесноком. Сухарики добавить перед самой подачей.
Диетический салат с курочкой и капустой

Диетический салат с курочкой и капустой

Компоненты диетического салата :

  • куриное филе – 400 г
  • сыр – 100 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • сухарики – 50 г
  • соль и майонез

Капусту надо мелко нашинковать и помять с солью, чтобы она стала мягкой. Отварную крицу режем кусочками, сыр трем на терке. Все смешиваем с майонезом и сверху посыпаем домашними сухариками.

Салат из кальмаров и огурцов

Компоненты:

  • яйца – 3 шт.
  • кальмары – 2-3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • зелень, соль и перец
  • сметана – 5 ст. ложек

Кальмары отварить в соленой воде в течение 3-4 минут, порезать тонкой соломкой. Яйца отварить и тоже соломкой нарезать.

Диетический салат с индейкой

Компоненты:

  • филе индейки – 300 г
  • сельдерей – 0,5 стебель
  • морковь – 2 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 150 г

Овощи помыть и порезать кубиками. Филе индюшки отварить в течение 20 минут и порезать. Перемешать  все ингредиенты и заправить йогуртом с соевым соусом.
Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Компоненты:

  • картофель – 2 шт.
  • филе селедки – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • уксус – 15 мл
  • сливки – 100 мл
  • лимон    — 0,5 шт.
  • горчица – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 ч. ложки
  • растительное масло —  2 ст. ложки

Сначала нужно порезать лук полукольцами и замариновать его в масле с добавлением уксуса, сахара и соли. Картофель отварить в кожуре, затем порезать кубиками. Селедку нарезать такими же кусочками , яблоко – мелкими кубиками. Переложить все в салатник, перемешать и добавить заправку. Чтобы ее приготовить, берем сок лимона, горчицу, йогурт, сливки и рубленый укроп.

Овощной салат с мясом

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • говядина – 300 г
  • салат зеленый – 200 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложка

Говядину отварить и нарезать кубиками. Все овощи и зелень помыть, порезать ломтиками. Все перемешиваем и заливаем оливковым маслом с соевым соусом.

Салат «Прованский»

Ингредиенты:

  • латук салат – 0,5 кочана
  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 0,5 банки
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • соль

Сначала надо приготовить соус: смешать 2 сырых желтка, оливковое масло, уксус и подавленный чеснок. Помидоры режем ломтиками, 2 отварные яйца – кубиками, салат рвем руками, маринованные огурцы режем кубиками. Соединяем все в миске, добавляем маслины, соль и поливаем заправкой.
Свекольный салат с черносливом быстрый легкий

Свекольный салат с черносливом

Ингредиенты для салата:

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 0,5 стакана
  • грецкие орешки – 50 г.
  • изюм – 1 ст. ложка
  • майонез

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Чернослив и изюм запариваем кипятком на несколько минут. Чернослив режем на четвертинки, добавляем к свекле, изюму и орешкам, поливаем майонезом.

Куриный салат с грейпфрутом

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • куриная грудка – 300 г.
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орешки – 50 г
  • майонез или оливковое масло для заправки

Куриную грудку запечь в духовке, мелко порезать. Грейпфрут почистить , убрать белую пленку и порезать дольками. Чернослив подержать в кипятке несколько минут и порезать пополам. Смешать курицу, орехи и чернослив. Можно заправить майонезом или лучше оливковым маслом. Так будет полезнее.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.