Но жизнь — это не только праздники, так что есть каждый день также необходимо. Если праздничными считаются салаты сытные, мясные, калорийные, то в обычные дни лучше всего готовить легкие блюда, которые не будут перегружать организм и, в тоже время, вкусные.
Легкие салаты также бывают вкусными , можно просто подобрать те продуты, которые будут любить ваши родные. Салаты на каждый день должны иметь в своем составе много овощей, а заправлять лучше всего маслом или сметаной.
Салаты на каждый день должны быть очень простыми, чтобы каждый, даже без специальных навыков смог приготовить их за короткое время. Такие салаты — это те, которые готовятся быстро и, преимущественно, из овощей.
Часто салаты на каждый день могут заменить гарниры к мясу, рыбе или птице. Для тех, кто хочет сбросить вес или же поддержать хорошую форму, салат может заменить основное блюдо.
В любом случае, легкие салаты на каждый день — это только польза, так как они имеют много витаминов и обогащают ими организм.
Салат с китайской капустой
Ингредиенты:
- капуста китайская — 300 г
- куриное мясо — 250 г
- маринованные ананасы — 5 колечек
- ядра грецких орехов — 20 г
- майонез — 150 г
- соль — щепотка
Сочетание курицы и ананасов достаточно хорошее, так как оба продукта легкие и полезные. В первую очередь нужно отварить куриное мясо в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кубиками.
Капусту пекинскую также вымыть , каждый листок по отдельности, просушить и мелко нашинковать соломкой. Банку с ананасами открыть, слить маринад, вынуть необходимое количество колец и порезать их кубиками.
Грецкие орехи почистить и мелко порубить. Все подготовленные компоненты салата соединить, посыпать солью и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно сразу подавать на стол.
Салат со свеклой
Ингредиенты:
- картошка — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- консервированные грибы — 300 г
- огурцы маринованные — 3 шт.
- перья зеленого лука — 6 шт.
- горошек зеленый консервированный — 120 г
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
В первую очередь нужно помыть картошку и свеклу, потом положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Готовую картошку следует почистить и порезать мелкими кубиками. Свеклу также очистить от кожуры и порезать очень мелко.
Банку с консервированными грибами открыть , слить маринад и порезать грибы маленькими кусочками, но если грибы мелкие, то можно оставить их целыми.
Огурцы также вынуть из банки и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Банку консервированным зеленым горошком надобно открыть, слить жидкость и выложить в миску необходимое количество горошка.
Соединить в одной миске все подготовленные компоненты, посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат перемешать можно сразу подавать на стол.
Салат с морской капустой
Ингредиенты:
- капуста морская — 200 г
- яйца вареные перепелиные — 10 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- томаты черри — 10 шт.
- сок с лимона — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Консервированный тунец для этого салата нужно выбирать в собственном соку, а морскую капусту без добавок. Перепелиные яйца следует отварить — это займет около 2 минут. Потом яйца почистить и разрезать каждое пополам. Если перепелиных яиц нет, то можно заменить их куриными, только уже разрезать необходимо будет на четыре части.
Банку с тунцом открыть, слить масло, а рыбу разобрать на куски. Кости лучше повынимать. Морску капусту, если она длинная, можно порезать немного, только жидкость с нее лучше отжать. Томаты черри помыть и порезать на четыре части.
Соединить в одной миске, тунец, морскую капусту, томаты и сбрызнуть все лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом и перемешать. Украсить сверху перепелиными яйцами и можно сразу подавать на стол.
Салат с беконом и кешью
Ингредиенты:
- горох зеленый — 300 г
- бекон — 7 кусков
- орехи кешью — 160 г
- кресс-салат — 200 г
- перья зеленого лука — 70 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус винный — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сыр Российский — 50 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
Для начала нужно порезать кусочками бекон и поджарить его немного на сковороде. Перья зеленого лука следует помыть, просушить и порезать по диагонали. Для этого салата главное правильно приготовить соус. Чтобы соус получился, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и горчицу. Все эти компоненты взбить до однородного состояния.
В салате требуется использовать свежий сладкий зеленый горошек. Если свежего нет, то можно замороженный, только сначала разморозить его. Чтобы горошек получился немного мягче, можно опустить его на 2 минуты в кипяток.
В первую очередь нужно соединить зеленый горошек и зеленый лук. Заправить эту зелень приготовленным соусом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол вынуть салат из холодильника и смешать с беконом, кресс-салатом и орехами кешью. Вместо кешью можно добавлять кедровые орехи или кедровые орехи. Также в салат можно добавить нарезанный соломкой твердый сыр. Перемешать готовый салат, посолить и поперчить.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- свежий огурец — 1 шт.
- салат Айсберг — 50 г
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр Фета — 50 г
- зеленый лук — 30 г
- свежи укроп — 20 г
- петрушка — 20 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сок с лимона — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- перец черный молотый, соль — щепотка
- хмели-сунели — по вкусу
В первую очередь нужно помыть листья салата, просушить и порвать руками на куски . Выложить зеленый салат на тарелку. Болгарский перец требуется почистить и порезать соломкой. Свежий огурец помыть и также нарезать маленькими кусочками.
Перья зеленого лука немного порезать, чтобы получились перышки небольшие. Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Еще можно добавить в соус соль, перец и хмели-сунели.
Все подготовленные ингредиенты салата нужно соединить, полить приготовленной заправкой, положить кусочки феты и перемешать еще раз. Подавать такой салата можно сразу после приготовления.
Салат с апельсином
Ингредиенты:
- сыр Эстонский — 150 г
- капуста пекинская — 350 г
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- имбирь свежий — 20 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Эстонский сыр требуется порезать кубиками или соломкой. Пекинскую капусту помыть, хорошо просушить и мелко нашинковать соломкой. Апельсин почистить, разделить на дольки и порезать каждую дольку на кусочки.
Банан следует почистить и также нарезать небольшими кубиками. Авокадо почистить, вынуть косточку и порезать мякоть кусочками. Свежий огурец вымыть, высушить и также нарезать кусочками. Имбирь необходимо натереть на мелкой терке.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Если оливкового масла нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло. Такой салат можно готовить как на каждый день, так и на праздники.
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- листья зеленого салата — 100 г
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- свежий огурец — 1 шт.
- сухарики из белого хлеба — 50 г
- сметана — 150 г
- свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- соль, перец — щепотка
Для начала нужно помыть все листочки салата. Просушить салат и порезать его соломкой. Свежий огурец помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить, раздавить через пресс и смешать с предыдущими компонентами. Посолить все, поперчить и заправить сметаной .
Апельсин почистить, 2/3 этого фрукта порезать кусочками, а из остального выдавить сок для заправки салата. Несколько кусочков белого хлеба порезать кубиками небольшого размера и выложить на сухую сковороду. Подсушить немного сухарики. Перед самой подачей на стол добавить сухарики в салат и перемешать.
Зелень помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху салат зеленью. Сон из апельсина должен ярко чувствоваться в салате.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль — 1 банка
- маринованный зеленый горошек — 1 банка
- болгарский перец желтый — 1 шт.
- кислые огурцы — 2 шт.
- консервированный чеснок — 2 зубца
- ядра грецких орехов — 30 г
- масло подсолнечное — 35 г
- луковица — 0.5 шт.
Банку с фасолью требуется открыть, процедить и выложить фасоль в миску. Банку с горошком также открыть, слить маринад и соединить горошек с фасолью. Болгарский перец почистить и порезать соломкой. Кислые огурцы также порезать соломкой. Ядра грецких орехов измельчить, а луковицу мелко нашинковать.
Порезать консервированный чеснок и смешать все компоненты салата. Заправить салат необходимо подсолнечным маслом.