Такие салаты несмотря на название крайне легко приготовить. К тому же выглядят они крайне эстетично, оригинально и свежо.
Для того, что сотворить свой маленький кулинарный сюжет не обязательно иметь образование повара, достаточно всего лишь иметь необходимый набор компонентов. А остальное мы берем на себя, в рецепте мы подробно опишем каждый шаг приготовления, так что ошибиться будет очень сложно.
Изысканные салаты, о которых мы сегодня будем говорить, могут Вам так понравиться, что станут постоянными гостями на Вашем столе как в будние дни, так и в праздники. Они подойдут для сотни различных случаев: дня рождения , свадьбы, Нового года и т.д.
Важно отметить, что немаловажно при приготовлении – правильно оформить кушанье. Ведь у салата не только изысканный вкус, но роскошный внешний облик, который должен приводить в восторг Ваших гостей. Итак, рецепты изысканных салатов предоставляем к Вашему вниманию.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- сладкий желтый перец – 1 шт.
- свежие грибы – 200 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- измельченный свежий укроп – 2 ст.л.
- измельченная руккола – 30 г
- авокадо – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- тертый сыр Пармезан – 150 г
- бальзамический уксус – 3 ст.л.
- пчелиный мед – 1 ст.л.
- горчица индийская – 1 ч.л.
Грибы в этот салат следует почистить, помыть и вытереть полотенцем. Можно использовать шампиньоны, они быстрее готовятся. Крупные грибочки можно немного порезать, а мелкие оставить целыми.
Бальзамический уксус надобно смешать с медом и горчицей, взбить все в однородную массу.
Для начала нужно почистить сладкий перец , удалить все семена и порезать перец кусочками. Затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду, которую сверху прикрыть фольгой. Жарить надо со всех сторон до образования коричневой корочки. Если больше нравиться, то можно также вместо сковороды для жарки перца использовать гриль в духовке.
Для грибов следует также подготовить сковороду, влить туда оливковое масло, разогреть его и выложить грибы, которые немного посолить. Но в наполовину готовые грибы надобно добавить сливочное масло, посыпать перцем, укропом и жарить до готовности.
Приготовить тарелку для салата, выложить на нее рукколу, посыпать перцем и солью. Также положить на рукколу готовые жаренные грибы, перец и авокадо, которое перед этим почистили, удалили косточку и порезали кубиками. Сверху натереть сыр Пармезан и полить приготовленной смесью с бальзамического уксуса.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- сыр Гауда – 200 г
- майонез – 2 ст.л.
- маринованные ананасы из банки – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- белый молотый перец – щепотка
- салатные листья – 6 шт.
Для приготовления этого салат требуется натереть на терке сыр Гауда. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками небольшого размера. Смешать сыр с ананасами, раздавить туда чеснок и посыпать белым перцем. Вымешать все и заправить равномерно майонезом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную салатными листьями.
Дынный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :
- листья зеленого салата – 100 г
- мякоть дыни – 200 г
- апельсин – 300 г
- уксус винный – по вкусу
- соль – щепотка
- куриное мясо – 300 г
- оливковое масло – 30 г
- кедровые орехи – 20 г
Салатные листья помыть и мелко порезать. Дыню очистить от кожуры, а мякоть порезать кубиками. Апельсин очистить и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками небольшого размера, можно также очистить от всех пленочек, так будет вкуснее.
Куриное мясо сварить в кастрюле с водой, немного посолив. Готовое мясо остудить и порезать кусочками или же порвать на волокна.
Смешать все готовые ингредиенты салата, добавить оливковое масло, уксус винный, щепотку соли и аккуратно перемешать. Готовый салат присыпать кедровыми орехами .
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- картошка – 6 шт.
- копченое куриное филе – 0,5 кг
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза маринованная – 1 банка
- куриные яйца – 6 шт.
- плавленый сырок – 400 г
- миндаль – 200 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- свежие веточки укропа
Для салата можно использовать плавленые сырки или же твердый сыр. Его следует нарезать маленькими кусочками. Также порезать копчено куриное филе. 100 г миндаля нужно измельчить с помощью ножа или же растереть в ступке. Картошку сварить в мундире , почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца надобно сварить, чтобы стали густыми, почистить и натереть на терке крупно. Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Все эти компоненты салата смешать в одной посуде, заправить солью, и майонезом, а потом равномерно перемешать. Выложить на приготовленное блюдо в форме початков полученную смесь и украсить целыми орешками миндаля и веточками укропа.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- маринованная фасоль красного цвета – 1 банка
- маринованная кукуруза – 1 банка
- корейская морковь – 200 г
- ветчина – 200 г
- сухарики из белого хлеба – 250 г
- майонез – 300 г
- свежая петрушка – 20 г
- салатные листья – 6 шт.
Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску. Кукурузу также процедить и добавить в миску с фасолью. Морковку по-корейски немного порезать, если длинная и также смешать с предыдущими ингредиентами. Добавить еще порезанную кубиками ветчину, сухарики из белого хлеба, которые можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сухой сковороде.
Все компоненты салата равномерно вымешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить веточками петрушки и розочкой, сделанной из ветчины.
Творожный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- творог – 250 г
- красные помидоры – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сыр Российский – 150 г
- чеснок – 5 долек
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- укроп свежий, кинза – 30 г
Банан надобно очистить от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками. Помидоры также помыть и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке крупной. Кинзу и петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить творог и раздавленный чеснок, посыпать солью, полить майонезом и равномерно перемешать.
Для украшения этого салата подойдут веточки свежей зелени и кружочки помидоров.
Капустно-яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яблоки кислые – 2 шт.
- синяя капуста – 0,5 кг
- столовый уксус 3 %-ный – по вкусу
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Яблоки для этого салата лучше всего брать кислые и зеленого цвета, почистить их, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
Синюю капусту мелко нашинковать, посолить и руками тщательно вымешать до тех пор, пока не начнет выделяться сок из капусты. После этого отжать готовую капусту и добавить сахарный песок и уксус.
После этого смешать готовую капусту с яблоками и подсолнечным маслом. Готовый салат аккуратно перемешать и употреблять свежеприготовленным.
Крабовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо крабов – 2 упаковки
- салатные помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- свежая петрушка и укроп – 30 г
- майонез – 200 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соль – щепотка
Мясо крабов следует порезать маленькими кусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Помидоры сначала надобно вымыть и нарезать дольками, затем каждую дольку разрезать пополам, чтобы получились треугольники.
Все эти продукты необходимо смешать, добавить процеженный консервированный зеленый горошек, мелко порубленную зелень петрушки и укропа, нашинкованный зеленый лук и аккуратно перемешать. Готовый салат посолить – по потребности, полить майонезом и равномерно опять перемешать.
Готовый салат выложить горкой на блюдо и украсить веточками свежей зелени.