Рецепт: Салаты с кедровыми орешками

Салаты с кедровыми орешками

Поделится c друзьями:

Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие. Это неудивительно. Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору. А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться. Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам. Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька.

Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.

Что касается витаминов , то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.

Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.

Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму , а также красоту и здоровье .

Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами , которые можно вполне использовать на день рождения .

рецепты с мясом

С мясом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г
  • орехи кедра очищенные – 120 г
  • огурец свежий – 300 г
  • салатные листья зелёные – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
  • сок лимона – 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе , затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.

Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать. Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.

Летний салат

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • орехи кедра – 120 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • лук красный – 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • натуральный столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки
  • перец белый молотый
  • соль по желанию

Листья салатные изорвать руками на мелкие кусочки. Из сладкого перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр протереть на терке. Соединить все компоненты.

Приготовить заправку : смешать уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и молотый перец. Заправить этой смесью. Посыпать орехами и перемешать.

Овощной рай

Овощной рай

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 420 г
  • орехи кедра – 110 г
  • красный или желтый болгарский перец – 2 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • укроп – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль по желанию

Орехи немного обжарить на сковороде без масла. Капусту нашинковать достаточно мелко. Свежие огурчики порезать на дольки. Перец измельчить. Лучше использовать разноцветные перцы – так блюдо будет выглядеть красочнее и сочнее.

Укроп мелко порубить. Заправку приготовить из оливкового масла, лаймового сока и сахара, растворенного в воде. Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать. Украсить порубленным укропом.

Картофельный салат с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • орехи кедра – 60 г
  • бекон – 100 г
  • брынза – 100 г
  • томат – 2 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • винный белый уксус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соли

Картошку сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Брынзу и сочные помидоры порезать аналогично. Салатные листья порвать руками на небольшие квадратики.

Заправка готовится следующим образом: соединить в отдельной посуде уксус, горчицу, перец молотый и соль. Влить постепенно тонкой струйкой масло, после чего взбить. Заправка готова.

Осталось только обжарить кусочки бекона и орехи. Теперь соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. При подаче на стол дополнительно украсить картофельный рецепт орехами.

Салат «Кедровые креветки в салатных листьях»

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом :

  • салат листовой – 3 пучка
  • креветки очищенные – 420 г
  • орехи кедра – 40 г
  • помидоры черри – 200 г
  • сыр пармезан – 160 г
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • красный молотый перец
  • соль на кончике ножа

Томаты нарезать дольками. Отварные креветки в зависимости от размера измельчить. На терке натереть сыр. Салатные листья порвать руками. Из оливкового масла, уксуса, лимонного сока сделать заправку.

Посолить и добавить специй. Все ингредиенты смешать и заправить. Украсить салатными листьями. Посыпать обжаренными орехами.

С ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • орехи кедра – 60 г
  • сухарики ржаные – 120 г
  • оливки черные без косточек – 7 шт.
  • майонез провансаль – 3 ст. ложки
  • немного соли

Консервированные ананасы и копченую курочку порезать на кубики одного размера. Оливки без косточек порезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Все соединить, добавив орехов и ржаных сухариков. Заправить майонезом провансаль.

Куриный рецепт с орешками

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.