Салат Нарцисс сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Особенную пикантность ему придает кислое яблоко и плавленый сырок . Хотя некоторые рецепты предлагают вместо плавленого сырка твердый сыр, что также очень хорошо.
Еще одного настолько нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы раз, будете готовить на все праздники , потому что ваши родные постоянно его заказывать.
Салат с редиской и сардинами
Ингредиенты:
- консервированная сардина в масле – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- рис – 100 г
- редиска – 1 шт.
- сок из свеклы – 1 ст.л.
- куркума молотая – 1 ч.л.
- зеленый лук – 1 пучок
- соль, перец черный – по необходимости
Для начала требуется отварить рис . Для этого необходимо залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь. Когда рис закипит, сделать минимальный огонь и оставить на 20 минут томиться.
Банку с консервированной сардиной надо открыть и слить масло в небольшую миску. Такое масло будет служить в качестве заправки в салат. Можно до заправки добавить немного соли, перца и куркумы. Саму рыбу следует выложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.
Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и порезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
Чтобы оформить этот салат , надо использовать специальную форму в виде цилиндра. Если такой нет, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать ее с обеих сторон.
Взять эту форму и поместить в центре тарелки. Внутрь цилиндра нужно поместить в качестве первого слоя рис и заправить его приготовленным соусом. На рис выложить слой сардины. Рыбу можно также смазать небольшим количеством масла. Следующим слоем будет мелко порубленный лук и огурец. Большого количества масла не стоит добавлять, так как оно может только испортить вкус и внешний вид салата.
Для украшения салата надобно порезать перья зеленого лука небольшими полосками. Оформить этими полосками бока салата, а чтобы все держалось, обвязать поперек длинными перьями. Из редиса сделать цветок нарцисса и украсить им салат по центру. Покрасить немного свекольным соком и сделать листочки из перьев зеленого лука.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сыр Российский – 100 г
- яйца куриные – 5 шт.
- масло сливочное – 80 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Этот салат следует оформлять слоями. Сначала отварить куриные яйца , почистить их и отделить белки от желтков. Первым слоем салата будут натертые на терке яичные белки. Этот слой смазать небольшим количеством майонеза. Российский сыр или любой другой твердый сыр натереть на терке и выложить в качестве второго слоя салата. Потом также смазать майонезом. Масло необходимо перед использованием немного подморозить, а потом натереть на терке на следующий слой салата.
Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на масло. Дальше выложить слой порезанных крабовых палочек. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить яблоко на следующий слой. Сверху все смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке желтком. Салат получается очень нежным и вкусным.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- вареные куриные яйца – 6 шт.
- замороженное сливочное масло – 100 г
- плавленый сырок – 2 шт.
- палочки крабовые – 220 г
- кислое яблоко – 1 шт.
- домашний майонез – 100 г
Сначала нужно отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке и выложить в качестве первого слоя салата. Плавленые сырки также можно на несколько минут положить в морозильную камеру. После этого натереть их на терке и выложить на белки. Дальше пойдет замороженное сливочное масло, которое также выложить в качестве следующего слоя салата. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и выложить на масло. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить тертые яблоки на следующий слой и накрыть тертыми на мелкой терке желтками. Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом и поставить настаиваться на некоторое время.
Салат с кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- большая морковка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 5 ст.л.
- твердый сыр – 80 г
- перья зеленого лука – 1 пучок
- свежий укроп – 1 пучок
- яйца куриные вареные – 3 шт.
- майонез – 150 г
Яйца для этого салата необходимо предварительно отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Морковку почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на терке. Смешать эти два компонента. Морковка в этом салате используется в сыром виде, так как она придаст салату сочность.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Несколько перьев надо оставить целыми. Свежий укроп также мелко порубить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы добавить в салат. Яичные желтки мелко порубить и также добавить к предыдущим компонентам салата.
Часть яичных белков оставить для украшения, из которых вырезать лепестки нарцисса. Оставшиеся белки порезать в салат и заправить все майонезом. Перемешать готовый салат и выложить в салатник. Разровнять все аккуратно и украсить цветками из белков. Также нужно сделать листочки из перьев зеленого лука. Отварить кусочек морковки, почистить ее и вырезать из нее кружочки, чтобы сделать центр цветка и посыпать их яичным желтком.