Сейчас много новых салатов, которые ранее не были известны. Одним из салатов, который завоевал сердца многих людей еще в советское время, является салат Белочка. Ни один праздник не обходился без этого сытного и вкусного салата. Все компоненты салата были в продаже уже в то время, майонез же в качестве заправки пользовался большим спросом.
Салат Белочка очень нежный и мягкий. В этом простом блюде есть некоторые секреты, которые делают его таким «бархатным». Завершенность салату дает сливочное масло. Если добавить его всего один кусочек, то это достаточно для придания совершенства блюду.
Готовить этот салат очень просто — сам процесс приносит удовольствие. Салат Белочка – это отличное решение, если гости пришли неожиданно . Нужно просто отварить картошку, сделать мясную нарезку и приготовить этот простейший салат, и гости будут сыты и довольны.
Грибной рецепт Белочки
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г
- грибы шампиньоны – 350 г
- морковка – 0.5 кг
- луковицы репчатые – 250 г
- арахис обжаренный – 120 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло – по необходимости
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- оливки черные – 1 шт.
Луковицы почистить и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить шампиньоны требуется на сильном огне, чтобы испарилась влага. Во время жарки нужно посолить грибы.
На подготовленную тарелку выложить слой жареного лука, из которого сформировать форму белки. Арахис обжарить, измельчить в блендере и выложить половину сверху лука. Куриное мясо отварить, мелко порезать и смешать с частью майонеза. Выложить мясо на арахис. На куриное мясо положить оставшуюся часть измельченного арахиса.
Следующим слоем салата будут грибы , только с ними придется немного потрудиться и проявить терпение, потому что шампиньоны будут постоянно скатываться, но все получится. Сверху грибов надо сделать густую сеточку из майонеза, только не размазывать его ложкой, потому что грибы разваляться. Морковку отварить, почистить и натереть на терке. Выложить морковку на всю поверхность салата – это будет беличья шубка . Из вареного куриного белка сделать глазик, край хвостика и животик. Из одной оливки оформить зрачок и носик. Вот такая красивая и вкусная Белочка получается.
Салат чесночный
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.
- яйца куриные вареные – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – 0.5 ч.л.
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 100 г
Плавленые сырки перед приготовлением салата требуется положить в морозильную камеру и некоторое время там подержать.
Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Поварить минут 10, залить холодной водой и оставить на несколько минут, так яйца будут легче чиститься. Почистить яйца и натереть на терке. Сыр вынуть из морозилки, снять упаковку и также натереть на терке. Необходимо количество чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Масло надо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Добавить масло в салат, посыпать солью по вкусу и заправить майонезом. Перемещать аккуратно готовое блюдо до однородного состояния.
Салат с арахисом и сыром
Ингредиенты:
- морковка вареная – 2 шт.
- плавленый сырок – 2шт.
- чеснок – 4 дольки
- арахис – 100 г
- майонез – по вкусу
- приправа для корейской моркови
Морковку надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Плавленый сырок подержать несколько минут в морозилке, а потом натереть на терке. Арахис пропустить черед блендер, а чеснок через пресс. Смешать все компоненты салата, добавить приправу для корейской моркови, майонез и тщательно вымешать.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов – 1 ст.л.
- сливочное масло – 220 г
- сыр Российский – 220 г
- плавленый сырок – 2 упаковки
- куриные яйца – 5 шт.
- чеснок – 5 долек
- майонез – 150 г
Ядра грецких орехов измельчить в блендере или ножом. Сливочное масло натереть на терке. Два вида сыра также натереть на терке. Чтобы эти ингредиенты лучше терлись, нужно их перед приготовлением салата положить на некоторое время в морозильную камеру. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Полить салат не очень жирным майонезом и тщательно вымешать до однородного состояния. Такой салат можно также использовать в качестве закуски или намазки на бутерброды.
Картофельный салат с маслинами
Ингредиенты:
- вареная картошка – 3 шт.
- вареное куриное филе – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 0.2 кг
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- вареная морковка – 2 шт.
- грецкие орехи – 10 шт.
- маслины черные
- майонез – по вкусу
Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на тарелку в виде белочки. Посолить ее немного и смазать майонезом. Куриное филе также сварить, порвать на волокна и также выложить на «белочку». Смазать мясо майонезом. Лук мелко нашинковать, а грибы порезать маленькими кусочками. Обжарить на сковороде лук с грибами и выложить на следующий слой салата. Яйца сварить, почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на салат. Смазать желтки майонезом. Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Выложить яблоко на желтки и опять смазать майонезом. Дальше пойдут грецкие орехи, майонез и белки с майонезом. Шубку белочки сделать из вареной морковки, которую надобно натереть на терке. Ушки , носик и глазки оформить из черной маслины.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- сырки плавленые – 2 шт.
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 120 г
- консервированный зеленый горошек – 30 г
Чеснок почистить и раздавить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать майонез с раздавленным чесноком. Плавленые сырки перед приготовлением блюда надобно на некоторое время положить в морозильную камеру. После этого вынуть и натереть на терке. Добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Выложить салат на тарелку и украсить зеленым горошком.