Основные составляющие традиционного варианта Обжорки: мясо, огурцы (желательно соленые) и майонезная заправка. Можно включить фантазию на полные обороты и создавать вариации. Например, вместо классической говядины добавить нежное куриное филе. Грибы сделают вкус особенно насыщенным, а чернослив внесет свои нотки.
В праздничном варианте салат Обжорка может включать копченое мясо и морковку по-корейски . Интересный вариант – салат с сухариками. Вы можете фантазировать в меру своей креативности. Обжорка неимоверно вкусная даже с рыбой. Пробуйте, творите, создавайте шедевры кулинарного искусства и угощайте своих гостей и домочадцев.
Обжорка: курица с солеными огурцами
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- филе куриное: 380-420 гр
- морковь (свежие корнеплоды): 1-1,5 шт.
- лук репчатый: 1-1,5 шт.
- огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
- чеснок: 3-4 зубка
- соль и специи
- заправка: майонез и растительное масло (подсолнечное, оливковое)
Куриное филе отвариваем до готовности. Это не займет много времени. Мясо надо охладить и нарезать соломкой. Как вариант – порвать на волокна. Если хозяйка опытная в кулинарных вопросах, она знает – мясные волокна выглядят в салате пикантно.
Морковь почистить , вымыть и просушить. Порубить ножом или на крупной терке. Морковь должна быть в форме соломки. Обжарить на любом растительном масле до румяной корочки. Морковка должна быть приятного золотистого цвета.
Лук очистить от шелухи, порубить мелкими кубиками. Обжарить в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешать с морковью и дать слегка пропитаться. Лук и морковка должны «обменяться» ароматами и вкусом.
Огурцы порезать мелкой соломкой. Если кожура слишком твердая – аккуратно срежьте ее. Смешайте все ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Майонезом можно не заправлять. Готовое блюдо достаточно насыщенное. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус нежного соуса присутствовал в салате, добавьте буквально пару ложек.
Подавать салат надо в прозрачном блюде. Это очень сытный вариант «Обжорки». Наслаждайтесь!
Грибная обжорка: шампиньоны с курицей
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- филе куриное копченое: 220-250 гр
- морковь по-корейски: 90-100 гр
- чернослив: 90-100 гр.
- огурцы свежие: 170-200 гр.
- соль и специи
- заправка: майонез
Шампиньоны необходимо тщательно почистить и вымыть, не стоит обрезать ножку. Порезать тонкими пластинами и обжарить в любом растительном масле до полного выпаривания влаги. Копченое куриное мясо рубим на мелкие кубики.
Огурцы вымыть, снять кожуру тонким слоем, порубить мелкими кубиками. Чернослив можно слегка вымочить . Тщательно вымыть, просушить и порубить кубиками. Морковку по-корейски слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
Чтобы красиво оформить блюдо, выкладываем слои с помощью круглой формы. Если у вас нет таких приспособлений – не беда. Возьмите любую жестяную банку, срежьте края, получится подходящее кулинарное кольцо.
Форму необходимо слегка смазать маслом, чтобы потом не было проблем с окончательным оформлением.
Выкладываем слои:
- копченое куриное филе
- чернослив
- грибы
- измельченные свежие огурцы
- морковь по-корейски
Каждый слой пропитывается майонезной заправкой. Аккуратно снять кольцо, украсить готовое блюдо веточками свежей зелени и отправить в холод на полчаса, чтобы «Обжорка с грибами» приобрела насыщенный и устойчивый вкус.
Обжорка: курица с ароматными чесночными нотками
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- филе куриное: 320-350 гр
- морковь: 1-1,5 шт.
- лук репчатый: 1-1,5 шт.
- огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
- чеснок: 3-4 зубка
- соль и специи
- заправка: майонез и растительное масло
Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна.
Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко рубим кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и порезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке.
Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат.
Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное.
Обжорка с фасолью: классический рецепт с говядиной и грибами
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- мякоть говядины: 280-320 гр;
- морковка по-корейски: 240-260 гр;
- шампиньоны: 1 банка маринованных грибов или 250 гр свежих грибов;
- фасоль консервированная: 1 банка (400-420 гр);
- белый батон для сухариков: 90-120 гр;
- заправка: майонез
Говядину необходимо тщательно вымыть, очистить от пленочки, просушить. Отварить до полной готовности и охладить. Готовое мясо аккуратно порезать на тонкие дольки.
Батон измельчить кубиками и обжарить в чесночном масле. Для этого предварительно измельчить несколько зубчиков чеснока и довести до румяного состояния в растительном масле на сковороде.
Если вы берете маринованные шампиньоны, порежьте грибочки пополам. Если предпочитаете свежие грибы, нарубите их тонкими пластинками и обжарьте до готовности в чесночном масле.
Перед смешиванием ингредиентов сливаем с фасоли лишний сок. Соединяем все составляющие и заправляем майонезным соусом. Можно слегка присолить готовый салат. Перец не будет лишним.
Обжорка: изысканная куриная печень с зеленью
Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:
- куриная печень: 320-340 гр
- морковь: 1-1,5 шт.
- лук репчатый: 1-1,5 шт.
- лук зеленый: 1-2 пучка в зависимости от размера
- огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
- чеснок, специи, соль
- заправка: майонез
Готовим все овощи: чистим, тщательно моем и просушиваем. Приготовить чесночное масло. Для этого необходимо поджарить измельченный чеснок в растительном масле и дать настояться в течение 15-20 минут.
Морковь измельчаем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Обжариваем в чесночном масле до румяной корочки.
Куриную печень отварить и порубить кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с отжатой мякотью чеснока. Все ингредиенты соединить и заправить майонезным соусом. Подавать в прозрачной салатнице.
Несколько кулинарных секретов, которые будут полезны каждой хозяйке:
- в салат можно класть консервированную или заранее отваренную фасоль
- шампиньоны в салате можно использовать как маринованные, так и сырые режем пластинками и обжариваем в чесночном масле)
- вместо майонеза в качестве заправки можно использовать соус тартар
- отличная заправка: лимонный сок, сметана с чесноком, йогурт
- салатные ингредиенты можно перемешивать или выкладывать слоями пропитав заправкой.