Малахитовый с горошком
Ингредиенты:
- свежий горошек – 200 г
- зеленый перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- репчатый лук – ? шт.
- яйцо – 1 шт.
- петрушка – ? пучка
- шпинат – 30 г
- майонез – 3 ст. ложки
Для этого салата лучше всего брать стеклянные салатницы. Так будет смотреться красивее. На дно выкладываем горошек, который предварительно отварили в кипятке 30-40 секунд. За неимением свежего можно брать и консервированный. Далее кладем огурец и перец, нарезанные тоненькой соломкой. Шпинат режем кусочками и кладем на салат, украшаем майонезом и дольками отварного яйца.
Малахитовый браслет
Ингредиенты:
- копченое филе курицы — 200 г
- киви – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- сок лимона – 1 ч. ложка
Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца режем небольшими кусочками. 1 киви режем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Натираем ее на терку. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.
Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Потом выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полу кружочками и четвертинками.
Малахитовый цветок
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- чернослив – 5-7 шт.
- перец – 1 шт.
- сыр – 50 г
- рыбные консервы – 1 банка
- огурец – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.
Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив , перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.
Малахитовый с киви
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.
- мандарин – 1 шт.
- орехи – 7-10 шт.
- изюм – 30-50 г
- куриное филе – 400 г
- корейская морковь – 100 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 150-200 г
- майонез – 100 г
- зелень – 6 веточек
Начинаем с того, что делаем корейскую морковь . Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.
Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности: куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви режем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.
Малахитовый с виноградом
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г
- лук – 1 шт.
- куриное мясо – 300 г
- сыр – 200 г
- виноград зеленый – 200 г
- майонез
- растительное масло – 3 ст. ложки
Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук режем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.
Праздничный Малахитовый
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 300 г
- ветчина куриная – 150 г
- сыр сулугуни – 150 г
- киви – 5 шт.
- зерна граната – 2-3 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- петрушка – ? пучка
Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви режем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната .
Салат с горошком
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- шпроты – 2 банки
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль и перец — щепотка
- майонез – 200 г
Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, потом все трем на терке. Лук режем колечками, а шпроты разминаем вилкой. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом и добавляем немного соли и перца. Потом идет морковь, потом шпроты , немного горошка и зеленый лук. Смазываем это все майонезом, кладем тертую свеклу. Ее также хорошенько смазываем майонезом и посыпаем оставшимся зеленым горошком. Вся поверхность салата должна быть полностью зеленой.
Малахитовый с огурцами и спаржей
Ингредиенты:
- спаржа – 200 г
- язык говяжий – 400 г
- картофель – 3 шт.
- оливки – 100 г
- китайская капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца режем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов . По желанию можно чередовать со свежими.
Яркий салат
Ингредиенты:
- сыр гауда – 200 г
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- киви – 3 шт.
- укроп – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- семга – 50 г
- майонез – 100 г
- специи для рыбы и соль
- лимон – ? шт.
Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, режем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Рубим укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви режем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.