Салат с курицей и балыком
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- куриный балык – 100 г
- чернослив – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- майонез нежирный – 100-150 г
- петрушка – 3 шт.
Нарезаем кубиками балык и вареное филе. Огурцы и перец нарезаем тонкой ровной соломкой. Также режем и распаренный чернослив. Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.
Салат с жареными грибами и луком
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1-2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- куриный окорок — 200 г
- помидоры – 2 шт.
- кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
- лист лавровый – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- майонез – 4 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- укроп – 10 г
Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.
Салат с горчичным соусом
Ингредиенты:
- свиной окорок копченый – 1 шт.
- куриное филе отварное – 1 шт.
- маринованные грибы – 100-150 г
- чернослив – 100 г
- огурец – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- натуральный йогурт – 120 г
- горчица в зернах – 2 ст. ложки
- винный уксус – 1-2 ч. ложки
- перец и соль – 1 ч. ложка
Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться. Чтобы ее приготовить нужно смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом. Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.
Салат с маслинами
Ингредиенты:
- маслины – 100 г
- яйца – 3 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- кинза и укроп – 20 г
- красный лук – 1 шт.
Отвариваем яйца, филе, режем их кубиками. Добавляем рубленую зелень, маслины и соленые огурцы . Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красного лука, слегка промаринованные в уксусе.
Необычный Фаворит с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 3 тушки
- шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- майонез – 70-100 г
Отвариваем по отдельности кальмары , шампиньоны и курицу, режем все соломкой и смешиваем с майонезом. Посыпаем салат измельченным зеленым луком.
Слоеный Фаворит
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.
- ветчина – 250 г
- куриное филе варено-копченое – 200 г
- шампиньоны маринованные – 100 г
- яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- орехи грецкие – ? стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез чесночный – 5-7 ст. ложек
Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.
Салат с языком
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ? шт.
- говяжий язык – 600-800 г
- болгарский перец – 1 шт.
- огурцы соленые или свежие – 2 шт.
- консервированные шампиньоны – 1 баночка
- сыр твердый – 200 г
- зелень – 10 г
- майонез – 3 ст. ложки
Выбираем красивые листья пекинской капусты и кладем их на плоское блюдо. Салат будем выкладывать сверху на них. Отвариваем язык в течение 2-3 часов, нарезаем соломкой. Перец, огурцы и сыр нарезаем кубиками, добавляем зелень, консервированные шампиньоны и майонез. В этот салат лучше добавлять красный перец, так блюдо будет максимально красивым.
Картофельный Фаворит
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- язык свиной – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- лук салатный – 1 шт.
- маринованный имбирь – 10 г
- майонез – 2 ст. ложки
Картофель отвариваем в мундирах и режем кубиками, добавляем к нему кубики отварного свиного языка . Перемешиваем, добавляем тертые яйца, тертые огурцы, измельченный имбирь и кольца белого салатного лука. Майонезом можно полить сверху, а можно сделать тонкую сеточку и между слоями.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения – 150-200 г
- палочки крабовые – 300 г
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.
- перепелиные яйца – 5-7 шт.
- зеленый лук – 30 г
- белый лук – ? шт.
- сыр твердый – 300 г
- киви – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- портулак – 10 г
- сельдерей – 10 г
- майонез соевый – 2 ст. ложки
- прованский соус – 3 ст. ложки
- розмарин – 2-3 веточки
- специи для рыбы
Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.
Диетический салат
Ингредиенты:
- ананас свежий или консервированный – 500 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- вареная курица – 500 г
- сыр пармезан – 30 г
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- горчица острая – 1 ч. ложка
Отварные яйца и курицу измельчаем, добавляем кукурузу и кубики ананас. Посыпаем салат пармезаном или другим твердым сыром. Поливаем его заправкой: йогурт, горчица и лимонный сок. Также можно добавить немного ананасового сока, оставшегося от консервированных ананасов. Если вы используете свежий фрукт, то готовый салат можно уложить в половинки ананаса, так будет выглядеть очень эффектно.
Пикантный салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки крупные – 100 г
- лимон – 1 шт.
- салатные листья – 3-4 шт.
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- горчица зернистая – 1 ч. ложка
- соль и перец – ? ч. ложка
Маринуем креветки в меде , специях и лимонном соке. Далее обжариваем на оливковом масле до красивого золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла с горчицей.