Рецепт: Интересные салаты

Интересные салаты

Поделится c друзьями:

Добавив новый ингредиент или даже приправу, блюдо может приобрести совсем другой, более яркий вкус. Мы предлагаем вашему вниманию интересные салаты, то есть те, которые совмещают в себе, казалось бы, не сочетаемые, на первый взгляд, продукты и имеют просто неповторимый вкус. Скорее всего, эти рецепты мало кто пробовал, так что успех вам гарантирован.


Зеленый салат с фасолью и сыром

Зеленый салат с фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 100 г
  • консервированная фасоль – 200 г
  • руккола – 100 г
  • салат айсберг – 50 г
  • красная луковица – ? шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Смешиваем фасоль с измельченным красным луком и чесноком. Поливаем заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса . Выкладываем сверху на порванную руками рукколу и салат. Сверху выкладываем творожный сыр.

Свежий салат с жареными помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сухой базилик – 1 ч. ложка
  • натуральный йогурт – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика

Берем помидоры среднего размера и разрезаем на одинаковые кружочки шириной 1 сантиметр. Обжариваем их на оливковом масле до красивого золотого цвета. Смешиваем йогурт с оливковым маслом и рубленым чесноком. Салатные листья выкладываем на блюдо и заправляем соусом. Сверху выкладываем кружочки помидор и посыпаем сушеным базиликом.

Теплый овощной салат

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • перец, соль – щепотка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка

Перец и баклажаны режем кубиками и выкладываем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в течение 15-20 минут. Помидоры режем мелкими кубиками, фету – более крупными. Смешиваем овощи с сыром и поливаем салат заправкой. Делаем ее так: тщательно перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, солью и перцем. Подаем к столу, пока салат не остыл .

Грушевый салат с овечьим сыром

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.
  • руккола – 100 г
  • овечий сыр  — 50 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сухое белое вино – 4 ст. ложки
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка

Берем груши желательно разных сортов и нарезаем очень тонкими пластинками. Выжимаем из лимона сок и поливаем им груши. В разогретую сковороду наливаем вино и добавляем тростниковый сахар, кладем груши и ждем, пока они хорошо размякнут. Тонкими пластинками нарезаем овечий сыр. На блюдо выкладываем рукколу, грушу и овечий сыр. Заправляем салат маслом из виноградных косточек и посыпаем кедровыми орешками.
Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 50 г
  • печень трески – 1 банка
  • оливки – 10-15 шт.
  • помидоры черри – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварной в мундирах картофель режем довольно крупными кусками и обжариваем на масле до аппетитной румяной корочки. Помидоры режем пополам, яйца – на четвертинки. Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем салат слоями. Сначала идет капуста, потом картофель, печень трески с маслом, помидоры, маслины и яйца. Поливаем соком лимона и растительным маслом.

Салат с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • брынза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • уксус- 1ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Шпинат нарезаем мелко, мякоть авокадо и помидор – кубиками. Грибы режем тонкими пластинами , добавляем к овощам. Заправляем салат уксусом и оливковым маслом.

Салат с яйцами и скумбрией

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соленый огурец – 1 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • зелень – несколько веточек

Очищаем от костей филе рыбы и нарезаем кубиками. Также режем яйца и огурец, добавляем рубленый зеленый лучок и горошек. Все перемешиваем с майонезом и украшаем веточками зелени.
Салат с бананом и креветками

Салат с бананом и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – ? шт.
  • зелень – 20 г
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • майонез – 100 г
  • салат – 100 г

Разделяем на листики салат, отварные яйца режем кружочками. Мелкими кубиками нарезаем яблоко и банан. Креветки отвариваем и добавляем в салат, предварительно взбрызнув соком лимона. Красиво выкладываем все на салат, поливаем заправкой из майонеза, лимонного сока и порошка карри.

Салат из папайи и крабов

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г
  • папайя – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • кориандр свежий – 1 листик
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка
  • перец чили – ? шт.
  • лимонный сок – ? шт.
  • соль и перец – щепотка

Режем мелкими кубиками папайю, перец и лук. Добавляем тертый корень имбиря и измельченный перец чили. Добавляем в салат кусочки помидора и рубленое крабовое мясо . Делаем соус: смешиваем лимонный сок с кориандром, солью и перцем. Поливаем этим салат и украшаем листочком кориандра.

Салат с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 500 г
  • спаржа – 500 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соевый соус – 4 ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл

Спаржу отвариваем в течение 4-5 минут, на сухой сковороде обжариваем семечки кунжута. На оливковом масле поджариваем креветки и колечки лука. Смешиваем креветки со спаржей, заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем кунжутом.
Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • виноград разных цветов – 300 г
  • каперсы – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 10 г

Отварные куриные грудки режем на некрупные кубики. Берем зеленый, красный и синий виноград, разрезаем на половинки. Перемешиваем с курицей и каперсами. Заправляем соусом: майонез перемешиваем с горчицей и йогуртом. Сверху посыпаем ядрами грецких орехов.

Салат с тунцом, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • зеленый лук– 50 г

Из мякоти авокадо делаем пюре , добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Можно использовать блендер или обычную вилку. Помидор режем кубиками, лишнюю жидкость выливаем. На блюдо выкладываем салат слоями : пюре из авокадо, помидор и измельченный тунец . Сверху посыпаем колечками зеленого лука.

Салат в апельсине

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • красная копченая рыба – 100 г
  • маслины – 20 г
  • оливки – 20 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Апельсины разрезаем пополам , аккуратно выбираем мякоть. Режем ее кубиками, плавленный сыр трем на терке , рыбу нарезаем тонкими пластинами. Все смешиваем, добавляем немного майонеза. Выкладываем в половинки апельсин и сверху украшаем маслинами и оливками.
Азиатский салат с курицей

Азиатский салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • китайская капуста – 500 г
  • красный лук – ? шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • имбирь – 5 г
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • кинза – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кленовый сироп – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 10 г

Куриное мясо режем соломкой и маринуем в соевом соусе и кунжутном масле. Через 30 минут обмакиваем в муке и обжариваем на масле до золотого цвета. Длинной соломкой нарезаем перец и морковь, шинкуем китайскую капусту. Добавляем измельченную кинзу и красный лук, точенный грецкий орех. Чеснок и имбирь трем на терку и добавляем в салат. Делаем заправку таким образом: смешиваем оливковое масло с кленовым сиропом и кунжутным маслом. На блюдо сначала выкладываем курицу, а сверху – овощи. Поливаем азиатский салатик заправкой.

Салат с семгой и хурмой

Ингредиенты:

  • копченая семга – 400 г
  • хурма – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочный сыр – 200 г
  • молотый имбирь – щепотка
  • красная икра – 2-3 ст. ложки
  • зеленый салат – 100 г
  • сливки жирные – 100 мл

Тонкими ломтикам нарезаем копченую рыбу, отварные яйца – дольками. Салат рвем руками , хурму нарезаем кубиками. Смешиваем сливки с молотым имбирем и мягким сыром, взбиваем хорошенько. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем рыбу, яйца и хурму. Кондитерский шприц наполняем сырным кремом и украшаем им салат. Сверху прямо на сырные узоры выкладываем красную икру.

Куриный салат с синим сыром

Ингредиенты:

  • сыр рокфор – 50 г
  • куриное филе – 200 г
  • жирные сливки – 50 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 20 г
  • апельсин – ? шт.
  • салат романо – 500 г
  • грецкие орехи – 3-5 шт.
  • бородинский хлеб – 1 кусочек
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Петрушку и чеснок рубим очень мелко. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Из половинки апельсина выжимаем сок и поливаем им куриное филе. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3-4 минут до тех пор, пока сок не выпарится полностью. Добавляем чеснок и петрушку.

В блендере взбиваем сливки с сыром рокфор, потом добавляем и листья салата романо. Должна получиться консистенция густой сметаны. Бородинский хлеб режем или ломаем на толстые куски, поджариваем слегка на сливочном масле.

На тарелку выкладываем кусочки курочки, сверху поливаем сырно-салатной массой и украшаем гренками. Также кладем на салат несколько грецких орешков.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.